Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Душевая кабина VS ванна: орёл или решка?

Душевая кабина VS ванна: орёл или решка?

30-07-2015, 18:37
Автор: rss
Просмотров: 587
Комментариев: 0
Версия для печати
Все, кто недавно начал или закончил ремонт в квартире, скорее всего, задавались вопросом – “А не поставить ли мне душевую кабину/ванну?”. Дело в том, что оба варианта являются полнофункциональным и обязательным элементом любой ванной комнаты. Более того, некоторые никак не могут проснуться утром без контрастного душа, а другим крайне важна вечерняя теплая релаксирующая ванна. Если перед вами стоит дилемма, что устанавливать – душ или ванну, мы поможем разобраться в данном вопросе.

Душевая кабина VS ванна: орёл или решка?


Классика: ванна


В большинстве квартир стоит красавица-ванна, К неоспоримым преимуществам данного элемента сантехники можно отнести:

Возможность принятия расслабляющей ванны, являющейся необходимой процедурой для любителей ароматерапии и оздоравливающих масок и трав. Если вы предпочитаете мыться сидя или лёжа, то ванна станет незаменимым атрибутом вашей жизни;
В ванной можно принимать контрастный душ, предварительно установив дверци или повесив шторки;
Только в ванной вы сможете комфортно мыть маленьких детей, использовать игрушки для купания, да и закаливание ребенка станет более увлекательной процедурой;
Ванна незаменима для купания инвалидов, которые не могут мыться стоя.

Казалось бы, вышеперечисленные аргументы являются исчерпывающими, однако, при использовании ванной вы будете расходовать гораздо больше воды, что становится довольно-важным аспектом в виду повсеместного установления счетчиков и тенденций заботы о природе. Кроме того, в ванной можно мыться сидя, но, например, инвалидам очень сложно самим сесть и встать из ванны. Ну и для того, чтобы установить ванну в санузле, необходимо, чтобы площадь позволяла, что проблематично в небольших квартирах.

Быть в тренде: душевая кабина


Начнем с того, что установка душевой кабины поможет вам значительно сэкономить пространство в комнате. В интернет-магазине Сантехника-Онлайн.ру в ассортименте есть компактные угловые установки, которые не загромоздят пространство. Также тут можно купить душевую кабину недорого. Это становится неоспоримым преимуществом душевых кабин перед ваннами в случае небольшой площади санузла.

Конечно, душевые кабины являются относительно новым веянием в области сантехники, поэтому их очень модно устанавливать. Во многих современных дизайнерских проектах фигурируют именно душевые установки. Благодаря огромному разнообразию в размере, форме, цвете и функционале вы сможете подобрать именно то, что нужно вам.

Если говорить о функциональности, то, несомненно, ванны уступают душевым кабинам: в инновационных душевых боксах вы сможете не только принимать контрастный душ, но и расслабляться под тропическим дождем; хромо- и ароматерапия сделают ваши ежедневные процедуры более увлекательными; гидромассажные установки могут стать незаменимыми в случае, если у вас проблемы со спиной, а это сегодня очень распространено в виду образа жизни современного человека. Чтобы принять душ, вам не надо тратить время на набор воды, что важно для людей со стремительным образом жизни.
Кроме того, в душевых кабинах можно купать маленьких детей, если выбрать модель с высоким поддоном. А для инвалидов и людей с ограниченными возможностями предусмотрены кабины с сиденьем.

Инновационность кабин выражается также и в таких функциях, как возможность разговаривать по телефону в режиме громкой связи, а также встроенные радиоприемники с достаточной громкостью, чтобы заглушить шум воды. Ну и, конечно, в кабинах расход воды будет гораздо меньшим, чем в ванной.

Идеальный вариант


Если размеры санузла и кошелька позволяют вам не делать выбора, а поставить и ванну, и кабину, то вам очень повезло. Несомненно, в своей повседневной жизни вы будете пользоваться и тем, и другим и точно не пожалеете. Что может быть лучше, чем заряжающий энергией душ с утра и ванна с пеной и эфирными маслами в завершение трудового дня? Уверены, ни ванна, ни кабина в этом случае простаивать не будут.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.