Регистрация Войти
Вход на сайт

Дизайн кухни-столовой

24-09-2015, 19:46
Автор: rss
Просмотров: 136
Комментариев: 0
Версия для печати
В доме главным местом всегда будет то, где семья собирается вместе, где можно выпить расслабляющую чашечку чая и поболтать обо всем и ни о чем, забыть о дневной суете и почувствовать себя «в домике» рядом с родными. Чаще всего это место расположено на кухне, которая связана не только с приготовлением и приемом пищи, но и с общением всех членов семьи.

Дизайн кухни-столовой


Совместить столовую - кухню - гостиную или кухню и столовую - отличная идея, требующая правильного дизайна и практичного подхода, подходящий вам дизайн кухни со столовой вы можете почерпнуть на сайте extra-room.ru

Если объединить кухню с гостиной, то пространство двух комнат позволяет выделить необходимые зоны в интерьере. несколькими способами:

Создаем свободное зонированное пространство


1. Гипсокартонная арка или имитирующая ее деревянная панель в прямоугольном помещении являются самым очевидным решением выделения зоны столовой и кухни, при этом столовая может быть продолжением гостиной.
2. Хорошим разграничителем зон может служить также мебель - обеденный стол и стулья ясно обозначит кухонную зону, а спинки дивана или кресел могут прикрыть ее собой.

Совмещаем кухню и столовую


В небольших не претендующих на комфорт хрущевках свободное пространство особенно ценно, добиться ощущения простора в таких квартирах нелегко, но нет ничего невозможного! Уместно такое совмещение и в частном доме, и в более просторной квартире.

1. Уже известная нам расстановка мебели прекрасно работает в небольших объемах. Большую рольпри таокм выборе играет единство стиля.
2. Барная стойка - функциональное и декоративное решение разграничения пространства. Она может быть местом для перекуса, пятиминутной посиделки, лучшее решение для тех, кто привык жить "на бегу". Барная стойка требует больше простора площади помещения.
3. Из гипсокартона можно сделать не просто перегородки, но вместилище для посуды и акцентов декора. При этом высота перегородок может быть различной, их легкость и вариативность не перегружают пространство. При желании из прагматично функциональных хранилищ для посуды их можно превратить в полноценный арт-объект.
4. Покрытие полов легко укажет на зону столовой, застланную ламинатом или паркетом, и на зону кухни, выложенную, например, кафелем.

Главное, чтобы пространство объединенных комнат выглядело как одно целое в одном стиле, этому будет способствовать соответствующий выбор мебели и сочетание материалов. Практицизм выдвижных ящичков полок и современной техники не должен удерживать от внесения в интерьер уюта и сердечности, воплощенных в кресле-качалке. И, конечно же, холодильник должен быть бесшумным, вытяжка мощной, а стулья отодвигаться без труда!

Освещение всегда важно. Даже минимализм в интерьере выглядит достойно при правильном освещении. Добиться желаемого эффекта помогут люстры с отражающими зеркальцами или каскадное размещение лампочек.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.