Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Оформление загранпаспорта.

Оформление загранпаспорта.

28-04-2013, 19:29
Автор: Admin
Просмотров: 6 348
Комментариев: 0
Версия для печати
Оформление загранпаспорта.Помню, как несколько лет назад получал загранпаспорт, это было ужасно. Огромные очереди, необходимо было постоянно отмечаться, запись велась на листочках, свою очередь необходимо было дожидаться несколько дней, при чем, стоило хоть раз не отметится во время переклички, как тебя сразу же вычеркивали.

На данный момент ситуация значительно изменилась в лучшую сторону, но все равно оставляет желать лучшего.

Во первых, помещение отдела УФМС в городе Норильске не рассчитано на всех желающих, особенно перед летними отпусками. Поэтому если у Вас есть возможность, то перенесите оформление паспорта на зиму. На данный момент очередь начинается на лестнице и плавно перетекает в небольшое помещение, расположенное на первом этаже девятиэтажного дома по Ленинскому проспекту 45”Б”. В Кайеркане адрес территориального органа - Надеждинская - 24, в Талнахе – Полярная – 13.

Хоть прием и ведется по записи, все равно собирается огромная толпа. На площади порядка 40 квадратных метров собралось около сотни человек, гардероб отсутствует, дети капризничают, люди стоят с младенцами на руках, так как необходимо личное присутствие даже месячных детишек, душно и очень тесно.

Почему так много людей? Как уже говорилось, прием ведется только по записи, но выдача паспортов происходит в порядке живой очереди. Примерно половина людей пришли получать паспорта, а вторая сдавать документы. Прием ведется по записи, для того чтобы не опоздать, люди как правило приходят пораньше за полчаса, так как на оформление одного человека отводится 5 минут, то прием документов по очереди задерживается так же примерно на полчаса. Принимает три специалиста, итого имеем плюс минус 36 человек в очереди на сдачу документов.

За пять отведенных минут специалист должен проверить и принять документы, сфотографировать вас, заполнить ваше заявление в электронном виде. Вы должны проверить правильность написанного и поставить свою роспись. И на все это 5 минут.

На прием можно записаться тремя способами:
1. По телефону;
2. Через платежные терминалы;
3. Или оформить заявку в электронном виде на сайте УФМС.

Очередь на прием документов примерно около месяца, при чем для разных способов записи разные сроки.

Теперь поговорим о непосредственно сдаче документов.

Гражданин РФ обращается лично в подразделение УФМС России по Красноярскому краю, оборудованное государственной системой изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения, независимо от адреса регистрации на территории Красноярского края и представляет сотруднику следующие документы:
• заявление о выдаче паспорта нового поколения, установленной формы, в 2-х экземплярах. Сведения о трудовой (учебной) деятельности заверяются по месту работы (учебы), имеющейся на момент подачи заявления. Не имеющие места работы (учебы) на момент обращения представляют трудовую книжку;
• оригинал и копию паспорта гражданина РФ;
• ксерокопию свидетельства о регистрации по месту пребывания (при обращении по месту пребывания);
• квитанцию об уплате госпошлины «за выдачу заграничного паспорта нового поколения» в размере 2500 (две тысячи пятьсот) рублей и копию квитанции, в случае оплаты на термобумаге через устройства самообслуживания по приему юридически значимых платежей (Терминал).
• оригинал и копию военного билета с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву или с отметкой «ограниченно годен к военной службе», либо справку военного комиссариата по месту жительства (только для лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет);
• фотографирование заявителя осуществляется в отделе УФМС России по Красноярскому краю при приёме.

Несовершеннолетнему гражданину со дня его рождения и до достижения 18-летнего возраста паспорт выдается по письменному заявлению одного из родителей (законных представителей, документально подтверждающих свои права) с предоставлением следующих документов:
на ребенка в возрасте с 14 до 18 лет:

• заявления о выдаче паспорта нового поколения на ребенка до 18-летнего возраста, установленной формы, в 1-м экземпляре;
• оригинала и копии паспорта гражданина РФ родителя (для подтверждения права законного представителя — оригинала и копии свидетельства об усыновлении (удочерении); или решения суда об установлении опеки; или акта органа местного самоуправления об установлении попечительства, а также оригинала и копии паспорта гражданина РФ законного представителя);
• оригинала и копии свидетельства о рождении ребенка;
• оригинала и копии паспорта гражданина РФ ребенка;
• квитанции об уплате госпошлины «за выдачу заграничного паспорта нового поколения» в размере 2500 (две тысячи пятьсот) рублей и копии квитанции в случае оплаты на термобумаге через устройства самообслуживания по приему юридически значимых платежей (Терминал).
• фотографирование ребенка осуществляется в отделе УФМС России по Красноярскому краю при приёме.

Несовершеннолетнему гражданину со дня его рождения и до достижения 18-летнего возраста паспорт выдается по письменному заявлению одного из родителей (законных представителей, документально подтверждающих свои права) с предоставлением следующих документов:
на ребенка в возрасте до 14 лет:

• заявления о выдаче паспорта нового поколения на ребенка до 18-летнего возраста, установленной формы, в 1-м экземпляре;
• оригинала и копии паспорта гражданина РФ родителя (для подтверждения права законного представителя — оригинала и копии свидетельства об усыновлении (удочерении); или решения суда об установлении опеки; или акта органа местного самоуправления об установлении попечительства, а также оригинала и копии паспорта гражданина РФ законного представителя);
• оригинала и копии свидетельства о рождении ребенка, и документа, подтверждающего наличие у ребенка гражданства РФ;
• квитанции об уплате госпошлины «за выдачу заграничного паспорта нового поколения» в размере 1200 (тысяча двести) рублей и копии квитанции в случае оплаты на термобумаге через устройства самообслуживания по приему юридически значимых платежей (Терминал).


Снимайте копии со всех страниц паспорта, где имеются записи. Для детей возьмите с собой справки о регистрации по месту жительства. Если Вам необходимо оформить паспорт для грудного ребенка, то потренируйтесь его фотографировать. На снимке не должно быть не вас не ваших рук, ребенок должен смотреть прямо, не плакать. Так как на прием документов отводится не более 5 минут, то, как правило, у вас будет всего две попытки его сфотографировать. Если вы не сможете этого сделать, то оформите документы в следующий раз в порядке очереди. Принимают только по записи, при подаче заявки в электронном виде, убедитесь, что ваша заявка прошла, сколько человек оформляется, столько должно быть и заявок.

Отдел в г. Норильске
Начальник отдела: Анненкова Наталья Вячеславовна
Юридический адрес: 663319, г. Норильск, Ленинский проспект, 45 «Б»
Телефон: 8-(391-9) 22-72-72, 22-71-53, 22-72-98

Отделение №2 (с местом дислокации в районе Кайеркан) отдела УФМС в г. Норильске
Начальник отделения: Адамчук Татьяна Алексеевна
Юридический адрес: 663340, г. Кайеркан, ул. Надеждинская, 24
Телефон: 8-(391-9) 39-37-72, 39-95-03, 39-24-23

Отделение №1 (с местом дислокации в районе Талнах) отдела УФМС в г. Норильске
Начальник отделения: Шостак Валерия Евгеньевна
Юридический адрес: 663330, г. Талнах, ул. Полярная, 13
Телефон: 8-(391-9) 45-23-10, 37-19-83, 37-42-60




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.