Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Электромобиль на солнечных батареях проехал 560 километров

Электромобиль на солнечных батареях проехал 560 километров

26-09-2014, 13:46
Автор: Admin
Просмотров: 824
Комментариев: 0
Версия для печати
Информационное агентство Daily Mail сообщило, что автомобиль, оснащенный солнечными батареями, смог совершить путешествие от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско. Между этими двумя большими городами расстояние далеко не маленькое — 560 километров.

Электромобиль на солнечных батареях проехал 560 километров


У местных жителей и отдыхающих движение такого удивительного и необычного транспортного средства вызвало неподдельный интерес. Создатели автомобиля вспоминают: «Во время нашей поездки, другие коллеги-водители частенько создавали пробки, пытаясь сделать хорошую фотографию автомобиля с солнечными батареями на крыше».

Теперь расскажем историю создания этого транспортного средства: машина под названием «Stella» («Стелла») способна передвигаться на расстояние около 800 км только от одной подзарядки. Автомобиль развивает сравнительно небольшую скорость — всего 70 км в час, однако, максимальное значение — 120 км/ч. Разработкой занимались голландские инженеры и конструкторы из компании Solar Team Eindhoven. Цена солнечных батарей для авто составила 2,6 тыс. евро. Основной материал корпуса машины — это алюминий и углеродное волокно, благодаря их свойствам, транспортное средство весит всего 380 кг.

Электромобиль на солнечных батареях проехал 560 километров
Электромобиль на солнечных батареях проехал 560 километров


Инженеры рассказывают, что разработкой и проектированием автомобиля на солнечных батареях они стали заниматься, будучи еще студентами в голландском Техническом университете Эйндховена. Во время проведения 21-го Международного конгресса интеллектуальных транспортных систем в США (Детройт), команда конструкторов из Нидерландов провела презентацию автомобиля, это произошло еще в начале сентября нынешнего года.

В подобных транспортных средствах электронные устройства берут на себя основную часть функций, отвечающих за обеспечение движения. К примеру, автомобиль сообщает о расстоянии до ближайшего светофора. В скором будущем, по словам инженеров, коммуникационные возможности машины можно будет сравнить с аналогичными для смартфонов. Создатели огорчены только тем, что крупные предприятия слишком настороженно и с недоверием относятся к электромобилям.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.