Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Летающие автомобили больше не фантастика

Летающие автомобили больше не фантастика

14-10-2014, 18:28
Автор: Admin
Просмотров: 1 013
Комментариев: 0
Версия для печати
В течение многих десятилетий это была несбыточная мечта не только поклонников фантастических фильмов, но водителей по всему миру — автомобиль, который просто может подняться в воздух и таким образом избежать заторов на дороге. А теперь словацкая компания заявила о том, что наконец найден способ воплотить эту мечту в реальность.

Летающие автомобили больше не фантастика


Инженеры разработали транспортное средство, которое работает на обычном бензине и способно в воздухе развить скорость до 200 километров в час. При необходимости, она может просто спуститься и сложить свои крылья, подобно птице. Так, она с лёгкостью помещается на обычном парковочном месте.

«AeroMobil 3» — это «летающий автомобиль», который идеально подойдёт для использования уже существующей инфраструктуры, созданной для автомобилей и самолётов. По словам разработчиков, такой автомобиль мог бы открыть возможности для поездок «от двери до двери», исключая при этом промежуточные этапы типа такси и авиаперелётов.

«Мы совершенствуем концепцию летающего автомобиля ещё с 1990 года. Наша первая модель выглядела довольно странно и в ней были некоторые проблемы, которые не позволяли пользоваться ею регулярно. Поэтому сейчас мы разрабатываем эту концепцию таким образом, чтобы летающий автомобиль мог ездить по уже существующим дорогам», говорит пресс-секретарь «AeroMobil» Татьяна Вебер.

Авиационные эксперты положительно оценивают как дизайн, так и техническое решение в процессе трансформации. Автомобиль с двигателем «Rotax 912 KV» сконструирован таким образом, что заправить бензином его можно на любой заправочной станции. Эта последняя версия является третьей моделью автомобиля. Несмотря на все свои преимущества, машина заработала и некоторую критику со стороны специалистов по поводу дизайна. Сложенные крылья (когда самолёт снова становится автомобилем) размещаются в задней части салона автомобиля, то есть на сидении сразу за спиной водителя. Инженеры всё ещё ищут технические решения, которые позволили бы исправить это нарушение.

Несмотря на незначительные недостатки, «AeroMobil 3» представляет собой стильный, удобный автомобиль, способный объединить эффективность спортивной машины с ультралёгкостью. Прототип «AeroMobil 3» будет представлен миру уже 29 октября во время фестиваля технических инноваций в Австрии.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.