Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Черный цвет автомобилей не для Туркмении

Черный цвет автомобилей не для Туркмении

31-01-2015, 10:59
Автор: Admin
Просмотров: 734
Комментариев: 0
Версия для печати
26 января 2015 года, по информации Издания Туркменской Инициативы по Правам Человека «Хроника Туркменистана» в их стране вступил в силу запрет на ввоз автомобилей черного цвета.

Черный цвет автомобилей не для Туркмении


С начала 2015 года было зафиксировано три ситуации, когда сотрудники таможенной службы на границе Туркменистана, не пропускали в страну черные машины, провозимые предпринимателями. По словам одного из пострадавших предпринимателей, который занимается этим бизнесом не один год, сложности на границе происходят регулярно. Ежегодно появляются новые запреты, то на ввоз машин премиум класса, то на объем двигателя более 3,5 литров, то на тонированные стекла, то на машины которым больше года.

Но не только на границе страны возникли сложности с черными машинами. В столице Туркмении, Ашхабаде, сообщает Издание «Хроника Туркменистана», служба дорожного надзора приостановила осуществление техосмотра машин черного цвета.

Безусловно в сложившейся ситуации, в скором времени увеличиться спрос на покраску автомобилей. Хозяева автомастерских хорошо заработают, а водителям стоит подготовиться к незапланированный трате. Ориентировочно стоимость покраски обойдется в 2000 американских долларов. Хотя возможно предприимчивые коммерсанты изменят прейскурант и речь будет идти уже о совершенно других деньгах.

Возможно подобная ситуация сложилась в связи с тем, что все государственные чиновники страны вынуждены были с конца прошлого года пересесть с черных машин, на белоснежные Mercedes-Benz Е 300. Напомним, что это случилось в сентябре 2014 года, по решению президента Туркменистана, Гурбангулы Мяликгулыевича.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.