Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Приостановлено строительство завода для новой Chevrolet Niva

Приостановлено строительство завода для новой Chevrolet Niva

14-03-2015, 18:54
Автор: Admin
Просмотров: 1 027
Комментариев: 0
Версия для печати
В Тольятти приостановлен процесс возведения предприятия, на котором планировали наладить выпуск кузовов для новой версии автомобиля Chevrolet Niva. С фирмой «Автозаводстрой», выступающей генеральным подрядчиком реализации проекта, компания «GM-АвтоВАЗ» расторгла контракт. Причины такого юридического действия остаются неизвестными на сегодняшний день. Эту новость сообщили представители пресс-службы автопроизводителя. Также они добавили, что руководство сейчас обеспокоено одним вопросом: «Каким образом расторжение контракта может повлиять на сроки осуществления проекта?».

Приостановлено строительство завода для новой Chevrolet Niva




К возведению предприятия приступили летом 2013 года, местом размещения производства была выбрана ОЭЗ «Тольятти». Проектом строительства предусмотрен монтаж мощностей для осуществления прессового и кузовного производства. Также планировалось возведение производственных лабораторий и логистического центра. Все эти сооружения займут 200 тыс. кв. м. Сумма финансовых влияний в проект возведения завода составляет 209 млн. долл. Плановая мощность предприятия – 120 тыс. единиц кузовов для Chevrolet Niva в год.

Следует напомнить, что предсерийный вариант автомобиля нового поколения корпорация представила летом 2014 года на автосалоне в Москве. Для комплектации прототипа выбрали атмосферный мотор Peugeot, объем которого составляет 1,8 литра. Он способен развить 135 л.с. Согласно с планами серийная версия новинки появится в конец 2015 года. Однако не окажет ли влияние на эти планы срыв контракта с подрядчиком строительства.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.