Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Создателями чемпионских болидов McLaren будет выпущена городская микролитражка

Создателями чемпионских болидов McLaren будет выпущена городская микролитражка

11-04-2015, 13:00
Автор: Admin
Просмотров: 412
Комментариев: 0
Версия для печати
Компанией Shell подписан контракт о сотрудничестве с Гордоном Мюрреем. Он является дизайнером-создателем чемпионских болидов «Макларена» для Формулы-1 и суперкара McLaren F1. В сотрудничестве с маркой шотландец намерен выпустить микролитражку для городской езды, которую оснастят высокоэффективным двигателем. Проект получил название «Project M».


Создателями чемпионских болидов McLaren будет выпущена городская микролитражка




Над созданием двигателя будет работать японский моторист Осаму Гото, которые разрабатывает силовые установки для автомобилей Honda.

На сегодняшний день технические подробности о Project M не известны, за исключением того, что помимо экономичного компактного мотора, машину снабдят кузовом, конструкция которого изготовлена из облегченных материалов. К тому же, исходя из чертежей, можно предположить, что силовой агрегат микролитражки расположат перед задней осью.

Гото и Мюррей работали над созданием таких болидов «Макларена» как MP4/5 и MP4/4. Эти машины помогли Айртону Сенне и Алену Просту в 1988 и 1989 годах поочередно стать победителями в чемпионате мира. К тому же согласно с итогами этих сезонов «Макларен» стал победителем в зачете компаний-производителей. В тот период компания Shell являлась спонсором британской команды.

Мюррей обладает солидным опытом создания маленьких городских автомобилей. Компанией Gordon Murray Design, на которую он работал в 2010 и 2011, были выпущены микролитражки T.25, оснащенная трехцилиндровым бензиновым агрегатом, объемом 660-кубов, развивающим мощность 52 л. с., и T.27, снабженная 35-сильным электромотором, который обладает запасом хода 160 км.

По технологии iSteam, которую разработал Мюррей, компания Yamaha имеет намерение в 2019 году осуществить выпуск своего первого автомобиля. Известно, что новинка Yamaha – это небольшая городская машина, которая сможет стать конкурентом Smart. Благодаря этой технологии можно изменять размер шасси, не прибегая к дорогостоящей замене оборудования. К тому же рестайлинг автомобиля осуществляется путем простой замены панелей кузова.
Микролитражка Project M, над созданием которой работают Гото и Мюррей, при поддержке Shell, согласно с планами будет представлена в ноябре 2015 года.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.