Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В США почти 100 человек могли погибнуть из-за нарушения Volkswagen экологических норм

В США почти 100 человек могли погибнуть из-за нарушения Volkswagen экологических норм

4-10-2015, 13:14
Автор: Admin
Просмотров: 141
Комментариев: 0
Версия для печати
НЬЮ-ЙОРК, 4 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Почти 100 человек могли погибнуть в США за последние 7 лет вследствие махинаций с экологическими датчиками на автомобилях германского концерна Volkswagen /"Фольксваген"/ с дизельными двигателями. Об этом сообщило в субботу американское информационное агентство Ассошиэйтед Пресс / АП/.

В США почти 100 человек могли погибнуть из-за нарушения Volkswagen экологических норм


Как подсчитали его журналисты, фальсификация данных экологических тестов сотрудниками Volkswagen привела к дополнительным выбросам в атмосферу вредных веществ в выхлопных газах, в результате чего в США за последние семь лет могли скончаться от 16 до 94 человек. Агентство утверждает, что такие выводы получены им на основе анализа имеющихся статистических данных и подтверждены экспертами.

В последние годы, как отмечает АП, выбросов стало больше, так как число автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями в США выросло. Нанесенный материальный ущерб, по оценкам агентства, составил за последние 7 лет более 100 млн долларов. Вред, который был причинен вследствие указанных нарушений в Европе, как подчеркивает АП, вероятно, еще серьезнее, так как там больше автомобилей с дизельными двигателями.

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна с дизельными двигателями программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта начаты в ряде стран Европы и Азии. Как было отмечено в заявлении Volkswagen, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру.

Речь идет об устройстве, которое включает на полную мощность систему очистки выхлопа только во время соответствующей проверки машины, результаты которой предоставляются американским властям. При штатной эксплуатации машины данная система частично отключается. Таким образом, во время проверки не фиксируется, например, уровень выброса двуокиси азота, которая может вызывать приступы астмы и иных респираторных заболеваний.

В связи с произошедшим глава концерна Мартин Винтеркорн покинул свой пост, прокуратура Германии начала расследование его деятельности. В сентябре американские власти объявили о решении обязать Volkswagen отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi /"Ауди"/, проданных в США в 2009-2015 годы.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.