Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат планирует возобновить работу

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат планирует возобновить работу

15-01-2015, 18:42
Автор: Admin
Просмотров: 664
Комментариев: 0
Версия для печати
Сотрудники БЦБК (Байкальского целлюлозно-бумажного комбината) совместно с другими жителями города организовали в Иркутске митинг, чтобы поддержать работу данного комбината. Это предприятие длительное время находилось в простое. Планируется, что в конце февраля оно все же возобновит свою деятельность.

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат планирует возобновить работу




Байкальский ЦБК был построен в 1960-е годы. Уже тогда он подвергался критике экологов, поскольку сбрасывал в озеро большое количество стоков. В 2008 году работа на комбинате была остановлена. В январе текущего года производство целлюлозы было исключено правительством из перечня запрещенных видов деятельности на Байкальской природной территории, поэтому появилась возможность возобновления работы комбината. Но это вновь вызывает опасения со стороны экологов.

Митинг проходил в центре города около здания правительства. На нем присутствовали представители различных партий. По словам вице-спикера Заксобрания Иркутской области решение о приостановке деятельности ЦБК, принятое в 2008 году было преждевременным. На митинге была озвучена мысль, что в настоящее время необходимо не только беречь Байкал, но проявлять заботу о людях. С этой целью уже разрабатываются программы комплексного развития Байкальска, в том числе сферы туризма. В будущем планируется привлечение инвесторов.

Что еще касается целлюлозно-бумажного комбината, он в декабре начал производить тестирование своего оборудования, а неделю назад выпустил первую партию небеленой целлюлозы. В результате тестирования оборудования выпарного цеха было подтверждено, что оно готово к работе.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.