Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Режим чрезвычайной ситуации на Байкале

Режим чрезвычайной ситуации на Байкале

22-01-2015, 17:08
Автор: Admin
Просмотров: 581
Комментариев: 0
Версия для печати
Правительство Россиийской Федерации приняло решение ввести режим чрезвычайной ситуации на Байкале по причине постепенного обмеления озера. Такую информацию обнародовал 21 января руководитель департамента Минприроды С. Донской в процессе оглашения отчета в Госдуме, сообщает «Интерфакс».

Режим чрезвычайной ситуации на Байкале




«На днях состоялось внеочередное собрание официальной комиссии по ЧС и было утверждено постановление о введении режима ЧС на Байкале», – пояснил Донской. Также он заметил, что критическое понижение уровня воды в Байкале нужно связывать с климатическими условиями, а конкретно, чересчур засушливым летом. С другой стороны, представители Сибирского регионального центра МЧС высказали предположение, что уровень воды Байкала вернется к прежним показателям летом этого года, ссылаясь опять же на погодные условия: «все зависит от количества снега и осадков».

Запланированное обращение в правительство руководства Минприроды, было известно общественности еще 15 января. Введение ЧС в районе Байкала для населения не стало неожиданным. Еще раньше всплыла информация, что уровень воды в озере опустился до такой низкой отметки впервые за последние 60 лет. В начале января замминистра природных ресурсов Бурятии А. Лбов заметил РИА Новости, что ситуация с критическим обмелением Байкала способна оставить без воды более 25 тысяч населения республики. Он высказал предположение, что для решения проблемы необходимо поменять устаревшие нормативы сброса воды из озера, которые были приняты 25 лет назад, а конкретнее уменьшить минимально допустимый водорасход с 1,4 тысячи кубометров до 1 тысячи.

Неделю тому назад, от информационного агентства ТАСС, прозвучала информация, что представители власти Бурятии и Иркутской области с конца 2014 года ведут напряженные споры о допустимом уровне Байкала. Руководство области настаивает на увеличении количества сброса воды из озера, так как с приходом весны 2015 г. ее не хватит для обеспечения нужд ГЭС на р. Ангаре и города Ангарска. Власти Бурятии категорически против такого варианта, заявляя, что такой подход отразится экологической ситуации округа.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.