Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Австралии объяснили необходимость убийства 700 коал

В Австралии объяснили необходимость убийства 700 коал

7-03-2015, 16:55
Автор: Admin
Просмотров: 476
Комментариев: 0
Версия для печати
Сотрудниками австралийского офиса, который является ответственным за дикую природу, тайно осуществлена эвтаназия около 700 коал, обитающих возле мыса Отвэй (западная часть штата Виктория). Такие действия они истолковывали как гуманные, поскольку в связи с уменьшением количества эвкалиптовых лесов и с большим ростом популяции коалы просто напросто голодали.

В Австралии объяснили необходимость убийства 700 коал




В течение 2013 – 2014 годов были проведены 3 операции, во время которых уничтожили 686 коал. Все проводилось тайно с целью избегания отрицательной реакции со стороны общественности и экологических организаций. Разрешение на уничтожение животных было выдано либеральным правительством с целью решения проблемы перенаселения.

Мишки с деревьев падали от голода, поскольку их было много, а листьев на деревьях практически не осталось. По мнению экспертов, организация перевоза коал в места, в которых имеется больше эвкалиптов, являлась бесперспективной затеей. Это привело бы к гибели животных от стресса.

Лиза Невилл, являющаяся министром охраны окружающей среды, сообщила, что больше не имеет намерения скрывать детали операции. Решение об организации массового убийства приняли после получения консультаций от специалистов.

Процедура уничтожения животных проходила следующим образом. Командой ликвидаторов коалы вылавливались вдоль дорог. Специалистами ослабевшим от голода животным делались смертельные инъекции, а здоровым самкам, устанавливались гормональные импланты. Их после отпускали на волю. Эти действия были направлены на предотвращение размножения животных.

На принятые меры со стороны представителей австралийского Фонда коал возникла негативная реакция. По их мнению, уничтожение животных является большой ошибкой и властям за это должно быть стыдно.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.