Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Разведка руды в Тихом океане российскими специалистами

Разведка руды в Тихом океане российскими специалистами

14-03-2015, 10:43
Автор: Admin
Просмотров: 841
Комментариев: 0
Версия для печати
Международным органом по морскому дну (МОМД) предоставлено РФ эксклюзивное право на проведение в Тихом океане разведки полезных рудных ископаемых. Площадь территории, которую нужно изучить в течение 15 лет, составляет 3 тыс. кв. км.

Разведка руды в Тихом океане российскими специалистами




Денис Храмов, занимающий должность замминистра экологии и природных ресурсов РФ, отметил, что данным соглашением, предусмотрена разведка кобальтоносных железномарганцовых корковых океанических образований. На доверенной площади имеется 150 блоков, каждый из которых имеет площадь 20 кв. км. Они находятся в районе Магеллановых гор.

Магеллановы горы представляют собой цепь подводных гор, расположенных в средней части Восточно-Марианской впадины.

Денис Храмов сообщил, что ресурсы, наличествующие на этих участках, согласно с разными оценками, могут достигнуть 170 млн. тонн, из которых можно получить достоверных запасов около 35 млн. тонн. На указанных территориях океана будут проводить разведку. Правда приступить к непосредственной добыче ископаемых, которые пребывают на глубине 5 км, как пояснил Храмов, в скором времени не получится.

Храмов подчеркнул, что нужно отдавать отчет, что проведение работ на глубине является более сложным процессом, чем освоение космоса. Проект превратится в самый передовой край техпрогресса, ведь нужно создать комплекс, способный ползать по дну на глубине 5-6 км и добывать руду, осуществлять ее подачу на поверхность и обогащать.

На протяжении 15 лет России нужно изучить указанные районы с той целью, чтобы в результате оставить себе 50 самых перспективных блоков и в будущем осуществлять их полную отработку.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.