Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Ситуация с лесными пожарами ухудшается в Свердловской области

Ситуация с лесными пожарами ухудшается в Свердловской области

1-05-2015, 16:35
Автор: Admin
Просмотров: 386
Комментариев: 0
Версия для печати
Сотрудники МЧС предупредили жителей Свердловской области о том, что на Урале могут произойти пожары аналогичные тем, которые несколько недель назад охватили Хакассию. В регионе сейчас царствует сухая и теплая погода, в связи с чем зафиксированы первые случаи возгорания травы.

Ситуация с лесными пожарами ухудшается в Свердловской области




Бездомные не спешат выполнять требования спасателей. Они палят в лесу возле сухостоя костры с целью обжигания кабеля и добычи из него меди. На замечание они отметили, что грешат не одни они. Это тогда, когда даже выброшенная из окна авто сигарета может привести к возгоранию и экологической катастрофе.

На днях на окраине микрорайона Академический по сухой траве огонь распространился на три гектара. Спасателям пришлось потратить несколько часов на борьбу с ним. Главной задачей являлось недопущение возгорания торфяника.

В преддверии праздничных дней, которые согласно с прогнозами синоптиков будут очень теплыми, спасатели рекомендуют не забывать о правилах пожарной безопасности. Выезжая на природу, аккуратно разводить костры и тушить их, собираясь уйти. А дачникам они рекомендуют сжигать муссов в компостных ямах или в специальных бочках. Категорически запрещается разводить костры, если погода будет ветреной, это может привести к страшным последствиям.

Следует отметить, что особый противопожарный режим на сегодняшний день ввели в 28 муниципалитетах Свердловской области. Категорически запрещено разводить на природе огонь в Артемовском, Арамиле, Ирбите, Каменске-Уральском. В этих муниципальных образованиях будут проводиться спасательные рейды.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.