Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Опасная одежда из полифторированных химических реагентов

Опасная одежда из полифторированных химических реагентов

19-06-2015, 09:22
Автор: Admin
Просмотров: 310
Комментариев: 0
Версия для печати
На днях всемирной организацией GreenPeace, которая отвечает за защиту природы, было сделано обращение ко всем почитателям активного отдыха. В обращение Гринпис просит прекратить использовать одежду, которая изготовлена из погодоустойчивых и водонепроницаемых тканей.

Опасная одежда из полифторированных химических реагентов




Кампания Detox, которую начали реализовать еще в прошлом году теперь получит статус международной. Согласно с планами в течение мая и июня в рамках этой кампании будут проведены экспедиции в нескольких отдаленных участках Земли. Цель этих экспедиций – измерение присутствия в природе химических полифтористых соединений. В целом в планах организации – проведение семи таких экспедиций.

Следует отметить, что в последнее время производители одежды для рыбалки, спортивной одежды и одежды для других видов активного отдыха все чаще прибегают к применению разных химических веществ, которые позволяют создавать водонепроницаемую, грязеотталкивающую одежду и предметы, имеющие антипригарное покрытие. Туристы, которыми для защиты от ливней используются подобные палатки, также подвергают опасности себя и окружающую среду. В связи с чем, Гринпис имеет намерение понять степень стойкости этих химикатов с целью определения уровня загрязненности экосистемы.

Кроме того, Центром по контролю за заболеваниями и профилактике, отмечено, что полифтористые соединения наличествуют в крови почти всех жителей Америки, что настораживает. Все потому, что данный химический элемент является причиной появления многих заболеваний. К тому же ПФС могут в человеческом организме оставаться достаточно долго – около миллиона лет. И даже если припустить, что производителями будет сделан отказ от использования полифтористых соединений, все равно их влияние ощутят еще несколько поколений.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.