Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Экологическое состояние природного комплекса «Озеро Линево»

Экологическое состояние природного комплекса «Озеро Линево»

10-07-2015, 10:07
Автор: Admin
Просмотров: 551
Комментариев: 0
Версия для печати
Экологическая ситуация в районе природного комплекса «Озеро Линёво» улучшается. Озеро Линево находится в Муромцевском районе, оно самое популярное место среди омичей и гостей региона. Именно здесь многие проводят свой летний отдых.

Экологическое состояние природного комплекса «Озеро Линево»




До образования на территориях, прилегающих к озеру, государственного природного заказника, имеющего региональное значение, сотни отдыхающих располагали свои автомобили в непосредственной близости к озеру, что приводило к уничтожению зеленого покрова вместе с уникальными растениями. Природный комплекс в связи с активным развитием неорганизованного туризма начал получать очень высокую нагрузку, которая привела к заполнению акватории озера растениями и уменьшению его площади. После приобретения озером особого статуса были созданы условия для более цивилизованного отдыха. По всему периметру заказника выставлена охрана, которая дежурит круглые сутки, и установлены для отдыхающих общие правила, которыми строго запрещено нарушение тишины и покоя в ночное время.

После закрытия нескольких баз отдыха, был сделан анализ экологической обстановки. Полученные результаты очень обрадовали ученых. Произошло практически полное восстановление растительного покрова, исчезли следы, от костров и уменьшилась до 40% тропиночная сеть бора. На территории практически отсутствует замусоренность бытовыми отходами, и исчезли места, на которых устраивали несанкционированные стоянки для отдыха.

Турбаза «Ладья» туристам и посетителям предоставляет в распоряжение для приготовления пищи вместительные прочные мангалы, выполненные из метала. Они имеют ножки высотой до 1 метра, что практически исключает вероятность уничтожения растительности и дернового покрова на территории заказника, где размещается палаточный лагерь. Организовали постоянный контроль и обеспечили охрану растениям, занесенным в Красную книгу.







Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.