Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Алексашенко рассказал, что будет с рублём

Алексашенко рассказал, что будет с рублём

26-07-2014, 22:54
Автор: Admin
Просмотров: 1 632
Комментариев: 0
Версия для печати
Алексашенко рассказал, что будет с рублёмРоссийская экономика движется в новую свою фазу, которая за последние 20 лет истории страны не имеет аналогов. Основные черты этой новой реальности — это растущая инфляция и теряющий свою силу рубль.

Жители считают, что обострение ситуации на востоке Украины только способствует экономическим санкциям, применяемым против России. «В случае введения нового пакета санкций, экономике России грозят серьёзные проблемы, поскольку она очень сильно зависит от цен на нефть, сырьевых рынков, мировой банковской системы, а также от импорта», написал в журнале «The New Times» бывший заместитель главы Центрального банка России Сергей Алексашенко, решивший рассказать российским гражданам, как правильно защитить свои накопления от санкций против России.

По его словам, любые сбережения, находящиеся на хранении на банковском счету и приносящие доход, гораздо лучше, нежели те же самые деньги будут лежать под матрасом или в банке. Даже если процентные ставки по вкладам вам покажутся незначительными — это всё равно лучше, чем ничего. Максимум потерь ограничивают проценты за последний период. Исходя из этого, следует доверить свои деньги тому, в котором начисляются проценты и прибавляются к вкладу чаще.

Помимо этого, стоит признать: рубль медленно ослабевает уже третий год. С точки зрения долгосрочных перспектив, ситуация изменится только тогда, когда значительно поднимутся цены на нефть или резко повысится конкурентоспособность российской экономики. Однако, ни первый, ни второй вариант не кажутся Алексашенко реальными.

Алексашенко рассказал, что будет с рублём


Так, по его мнению, на протяжении 3–5 лет целесообразнее было бы руководствоваться тем, что рубль будет потихоньку ослабевать. Правда, это абсолютно не значит, что его ценность будет падать ежедневно: в определённые моменты его курс может подниматься, но эти колебания предсказать просто невозможно. Также он отмечает, что непрофессионалы могут потерять все свои сбережения если будут предпринимать попытки заработать на движении курса.

«Постоянная девальвация принуждает иначе смотреть на неоднозначную рентабельность валютных и рублёвых депозитов», говорит эксперт. Исходя из данных Центрального банка, средний тариф вкладов в долларах составляет несколько меньше, чем 3% и если вы уверены, что рубль ежегодно будет терять 10 процентов от своей ценности, то равно выгодный тариф за вклад в рублях должен составить примерно 13 процентов.

В конце Алексашенко посчитал своим долгом предупредить, что игры с экзотической валютой (японская иена, швейцарский франк, английский фунт) для российской жизни слишком рискованны. Тем не менее, выбирая рубль, нужно не забывать про инфляцию. В связи с этим, делая вклад на 2–3 года, нужно подобрать такой процентный тариф, который был бы выше нынешнего уровня инфляции.

«В том случае, если вы в равной мере верите в устойчивость и доллара, и евро, и рубля, мучая себя вопросами, как лучше разделить между ними свои сбережения, могу посоветовать только одно: принимайте любое решение и не меняйте его в течение хотя бы нескольких лет. Это может быть 40-40-20, 30-30-40, 33-33-33 и так далее», подытожил эксперт.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.