Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Мясо в Российских магазинах дорожает на глазах

Мясо в Российских магазинах дорожает на глазах

17-09-2014, 08:03
Автор: Admin
Просмотров: 1 015
Комментариев: 0
Версия для печати
В течение последних двух недель в российских магазинах значительно выросли цены на мясо. Эту информацию предоставили специалисты из Федеральной антимонопольной службы. По их словам, стоимость мяса птицы повысилась на 23 процента, говядина стала дороже на 40 процентов, а свинина на 30 процентов. Такие внушительные результаты подсчетов удалось сделать сотрудниками ФАС на основе сообщений, поступающих от россиян по телефону «горячей линии», которых поступило более тысячи.

Мясо в Российских магазинах дорожает на глазах


Как известно, уже месяц как были введены ответные российские санкции. Российские супермаркеты вынуждены то и дело менять своих поставщиков продукции, а вместе с ними – и ценники на товарах, и не в лучшую сторону. Продукты дорожают почти в два раза, не смотря на заверения чиновников в обратном. Работники Федеральной антимонопольной службы не смогли оставаться в стороне, и вмешались в дело.

Прилавки супермаркетов во всех городах России полны разнообразных товаров, среди которых множество запрещенной теперь продукции. Это те товары, которые уже запретили, но остатки еще не раскупили. Разнообразие ассортимента радует глаз, чего не сказать о ценниках.

Россияне говорят одно и то же – всего хватает, выбор есть, но цены невероятно возросли. Подорожание мяса российские покупателя называют в первую очередь, хотя отметили значительное подорожание и других продуктов. а вот владельцы продуктовых магазинов и супермаркетов утверждают, что покупателей меньше не становится, так как людям все равно нужно есть, и выбора у них нет. Они уверены, что уменьшение объемов потребления мяса в ближайшее время не грозит.

Недовольны результатами санкций и сельхозпроизводители, которые до этого верили, что нововведения принесут улучшения. Хозяйства не отмечают повышения спроса на продукцию, кроме того, появилась новая проблема – избыток говядины и молочных продуктов.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.