Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Глава японской компании Honda лишится 47 000 долларов

Глава японской компании Honda лишится 47 000 долларов

27-10-2014, 19:33
Автор: Admin
Просмотров: 560
Комментариев: 0
Версия для печати
Генеральный директор всемирно известной промышленной компании Honda Таканобу Ито скоро лишится большей части своей зарплаты – решено урезать его ежемесячный доход на 20%. На протяжении 3-ех месяцев Ито будет получать сокращенный оклад. По подсчетам, в общей сложности, президент предприятия потеряет около 47 000 американских долларов. Такое радикальное решение акционерам концерна пришлось реализовать в связи со снижением доходов автомобильной компании. Так, в конце ноября 2014 года, руководитель предприятия Таканобу Ито получит уже урезанный на 20% ежемесячный заработок.

Глава японской компании Honda лишится 47 000 долларов


Кроме того, акционеры не остановились на сокращении зарплаты исключительно генерального директора. По достигнутой договоренности оплата труда 11 директоров, в том числе и председателя совета директоров компании Honda Фумихико Ике, снизится на 10%. Все высшее руководство автомобильного концерна согласилось понести добровольное наказание, только чтобы бы спасти компанию от убытков. Пришлось прибегнуть к добровольным штрафам в связи с недавним массовым отзывом последней модели автомобиля . Тогда проверка транспортных средств показала наличие опасных неисправностей и дефектов в подушках безопасности машин, расположенных спереди, со стороны пассажирского сидения. Этот инцидент неблагоприятно сказался на финансовом положении компании.

Согласно отчету предприятия Honda, за прошлый год руководителю концерна было выплачено 944 000 долларов и почти 500 000 долларов в виде премий. Стоит отметить, что японская автомобильная компания в уровне оклада топ-менеджеров значительно уступает своим западным коллегам. К примеру, у CEO General Motors Мэри Барра годовой финансовый оклад составляет 1,6 млн. долларов плюс еще бонусы в размере 14,5 млн. долларов. При этом разогревшийся конфликт вокруг General Motors, когда предприятие обвинили в установке на автомобили дефектного оборудования, ставшее причиной 29 летальных исходов, не отразился на доходах президента. Тогда совет директоров уволил 15 работников и еще к 5 сотрудникам применил дисциплинарное взыскание.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.