Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Волна паники и усилия спекулятивного давления могут прекратиться и тогда получатся большие потери.

Волна паники и усилия спекулятивного давления могут прекратиться и тогда получатся большие потери.

7-11-2014, 18:47
Автор: rss
Просмотров: 702
Комментариев: 0
Версия для печати
Сейчас, когда на российском валютном рынке почти началась паника, а в перспективе – ожидается прекращение валютного регулирования, связанное до недавнего времени с установкой границ валютного коридора, довольно-таки рискованно переводить все свои рублевые накопления в валюту. Волна паники и усилия спекулятивного давления могут прекратиться и тогда получатся большие потери, так как серьезно объективных факторов для глубокой девальвации нет. Если есть долгосрочные депозиты, то их будет лучшим все же не трогать, так как потерять можно значительно больше.

Волна паники и усилия спекулятивного давления могут прекратиться и тогда получатся большие потери.


Понятно, что итоговая инфляция за этот год, которая вполне вероятно может достигнуть 9%, определенно не радует, тем более ЦБ уже установил ставку рефинансирования в 8,5%. Но пока что эксперты сходятся в оценках, что в 2015 году инфляция снизится до 6,5%, поэтому предложения по вкладам на уровне 10-11% остаются относительную выгодными.

Если же имеются не связанные срочными депозитами средства, то, конечно же, есть смысл формировать корзину из нескольких валют. Хотя, предложения банков по не рублевым депозитам вряд ли можно назвать привлекательными. А смысл ее хранить, так сказать, «под подушкой» из-за весьма подвешенного состояния дел в мировой экономике, вряд ли представляется целесообразным.

И так, во что вложить деньги? В такой ситуации, объективно, оптимально вкладывать во что-то более основательное, и это не обязательно драгметаллы. В конечном итоге это биржевой товар, а сейчас показатели почти всех ресурсов-идикаторов, за редким исключением, лихорадит.

Поэтому, пожалуй, только недвижимость остается неким островком возможности сохранить свои сбережения. Конечно же, не любой – в этом вопросе, как раз, требуется хорошее знание с пониманием текущей ситуации и ожидаемой краткосрочной и долгосрочной перспектив.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.