Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Налог на дивиденды не снизят и не обнулят

Налог на дивиденды не снизят и не обнулят

13-12-2014, 19:27
Автор: Admin
Просмотров: 807
Комментариев: 0
Версия для печати
Минэкономразвития РФ не считает целесообразным поддерживать предложение ассоциации региональных банков России (АРБР). Заинтересованная в увеличении банковских капиталов путем привлечения инвестиций, она обратилась к Центробанку, ходатайствуя об обнулении либо снижении налога на предназначенные акционерам дивиденды.

Налог на дивиденды не снизят и не обнулят


Сейчас он исчисляется 9 процентами, с 2015-го повысится до 13 процентов. Из сообщения Алины Ветровой, вице-президента АРБР, можно сделать вывод: денежная сумма, которая расходуется на выплаты дивидендов инвесторам, подвергается, по сути говоря, двойному налогообложению. Сначала банк, будучи коммерческой организацией, платит на прибыль 20- процентный налог. Потом инвестор заплатит 13 процентов дополнительно − налог на дивиденды. Как считают банкиры, которые выплачивают дивиденды акционерам ввиду обязательств, рост налога на них может снизить активность инвесторов, то есть уменьшится как их количество, так и общий прирост капитала.

Центробанк между тем предоставил данные, которые фиксируют, что финансовая помощь акционеров своим банкам в 2014-м существенно увеличилась. Так, от них банки в первом полугодии получили более 32 миллиардов рублей безвозмездно, что на 9,3 миллиарда больше, чем в предыдущем году за такой же период.

Минэкономразвития считает: сохранить равные налоговые условия следует для представителей абсолютно всех сфер деятельности, поскольку без этого целостность налоговой системы, существующей сейчас в России, невозможна. Кроме того, есть мнение экспертов, полагающих, что предложение банкиров даст реальную возможность зарубежным акционерам российских банков получать повышенные доходы от своих инвестиций.

Осуществляем налоговый консалтинг, Москва - город, в котором мы работаем для вас.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.