Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Увеличение ставки рефинансирования до 17% может спровоцировать обвал ипотечного рынка

Увеличение ставки рефинансирования до 17% может спровоцировать обвал ипотечного рынка

17-12-2014, 16:59
Автор: Admin
Просмотров: 928
Комментариев: 0
Версия для печати
Центробанк до 17% увеличил ставку рефинансирования. Решение регулятора связано с намерением ограничить девальвационные риски. Изменения могут спровоцировать рост ипотечных ставок до18-20%. В итоге 90% заемщиков от ипотеки откажутся. Кризис рынка приведет к существенному падению спроса на новостройки. Для вторичного рынка последствия также окажутся плачевными. Он «просядет» почти вдвое.

Увеличение ставки рефинансирования до 17% может спровоцировать обвал ипотечного рынка


Подобная ситуация наблюдалась в 2003-ем году. Тогда стоимость метра жилья в Москве составляла 1500 долларов. Снижение ставки в удорожании квартир сыграло не последнюю роль. Расширение ипотеки вызвало появление на рынке дополнительного спроса.

Повышение ставки регулятора нарушит стабильность рынка, поставив «крест» на ипотечном кредитовании. Это может вызвать пересмотр ставок по выданным кредитам и череду банкротств.

Сегмент эконом-жилья практически не пострадает, но сократится. Увеличение стоимости бюджетной недвижимости неизбежно, если государство не окажет помощь застройщикам и финансовым организациям.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.