Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Для безработных выделят 50 млрд. рублей из бюджета

Для безработных выделят 50 млрд. рублей из бюджета

26-01-2015, 22:10
Автор: Admin
Просмотров: 1 698
Комментариев: 0
Версия для печати
Премьер министр РФ Дмитрий Медведев выступил со смелой инициативой. Он предложил развернуть специальную программу по поддержке рынка труда. Эта программа предусматривает выделение из бюджета страны свыше 50 миллиардов рублей в качестве субсидий регионам.

Для безработных выделят 50 млрд. рублей из бюджета




Как следует из слов Медведева, соответствующее постановление уже подписано им. В нем содержатся правила, в соответствие с которыми деньги будут распределены по субъектам Российской Федерации.

Финансы должны будут пойти на то, чтобы организовать для людей, которые уже потеряли работу (в том числе и те, что находятся в бессрочных неоплачиваемых отпусках) или находятся под риском увольнения, временные рабочие места с неполной занятостью.

Премьер сказал, что их трудоустройством будет заниматься не только государство, но и частные компании, которые помогают людям найти работу. Все затраты, которые станут нести эти фирмы, также планируется возмещать из бюджетных средств.

В дополнении Медведев пообещал, для регионов сделают бесплатные стажировки сотрудников, работающих в промышленности. Для многих такая мера станет прекрасным шансом для того, чтобы получить новую или повысить уже имеющуюся квалификацию.

После обозначения ближайших целей, премьер министр затронул общую ситуацию на российском рынке труда. Он сообщил, что на настоящий момент все находится под контролем, и никаких причин для паники нет, и не предвидится. Он сказал, что на данный момент в общей сложности официально зарегистрировано 873 тысячи людей, не имеющих, но ищущих работу. Количество же вакантных мест, в свою очередь, составляет 1,304 миллиона.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.