Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Китай желает расширить зону для свой валюты

Китай желает расширить зону для свой валюты

30-01-2015, 18:21
Автор: Admin
Просмотров: 464
Комментариев: 0
Версия для печати
Экономические отношения таких двух огромных держав, как Россия и Китай, сейчас животрепещущая тема. Сближение этих гигантов является важнейшим геополитическим событием века. Таким мнением поделилась американская пресса.

Китай желает расширить зону для свой валюты




СМИ считают, что именно Китай больше всех поддерживает Россию в той политике, которую она ведёт в отношении ЕС и США. И которая так сильно их раздражает. Все это в то время, когда Россия переживает не лучшие времена. Сейчас у страны сложный период: падение рубля и цен на нефть; санкции.

Пекин всерьёз рассчитывает, что Америка будет продолжать давить на Москву, и чем сильнее будет давление, тем скорее последняя сблизится с Китаем. К подобным выводам американские журналисты пришли в связи с создающимся энергетическим альянсом между этими странами. Зимой 2014 КНР значительно увеличила импортирование сырой нефти из РФ. По сравнению с количеством поставок в предыдущем году, разница составляет 86%.

Также, по мнению СМИ, Китай решил во что бы то не стало оказывать поддержку экономике Российской Федерации. Так предполагает ряд американских изданий.

Находят этому подтверждение и систематические заявления китайских представителей. Официальные лица Пекина не единожды говорили о том, что наделяться на долгосрочную перспективу сотрудничества с Россией. Неоднократно было сказано, что РФ рассматривается как важнейший стратегический партнёр Китая.

Наложенные Западом санкции выдавливают Федерацию из мировой финансовой долларовой системы. Китай же в свою очередь, заинтересован, чтобы его национальная валюта расширялась в мире. Поэтому будет вовлекать Россию в растущую зону юаня.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.