Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Правительство РФ выделит 200 млрд для поддержки ипотечного кредитования

Правительство РФ выделит 200 млрд для поддержки ипотечного кредитования

3-02-2015, 17:13
Автор: Admin
Просмотров: 602
Комментариев: 0
Версия для печати
Правительством Российской Федерации принято решение выделить 20 миллиардов рублей для снижения ипотечных ставок в стране.

Правительство РФ выделит 200 млрд для поддержки ипотечного кредитования




В связи с непростой экономической ситуацией в России, в конце 2014 - начале 2015 года рынок ипотечной недвижимости в стране практически встал. Дело в том, что уровень кредитных ставок вырос до 20% годовых, а заработок населения снизился.

По словам премьер-министра страны, ипотечное кредитование не покинет рынок недвижимости, несмотря на экономический кризис в России.

Выделенные правительством средства также будут направлены на строительство новых квартирных домов. Благодаря поддержке государства планируется снизить ключевую ставку ипотечных кредитов до 12-13% годовых и поддерживать ее на низком уровне.

Программа государственного субсидирования будет распространяться только на новые квартиры и жилье на этапе строительства. Механизм выделения денежных средств на поддержку ипотечного кредитования будет аналогичен государственному субсидированию автомобильного кредитования в России.

Государственной помощи должно хватить на 330 тысяч кредитов, если удастся снизить ключевую ставку до 13%. Для осуществления данной программы правительство решило задействовать средства государственного бюджета и Центрального Банка.

Планируемые правительством меры позволят гражданам Российской Федерации не откладывать запланированную покупку жилья и осуществить ее по разумным ценам. Стоит отметить, что в прошлом году на поддержку ипотечного кредитования из государственной казны ушло 1.7 триллионов рублей.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.