Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » По мнению Китая, России и Индии МВФ нуждается в скорейшей реформе

По мнению Китая, России и Индии МВФ нуждается в скорейшей реформе

24-02-2015, 15:22
Автор: Admin
Просмотров: 474
Комментариев: 0
Версия для печати
На пресс-конференции, по итогам общения с прессой, глава МИД КНР Ван И сообщил, что согласно подведенным итогам заседания министров РИК (Россия-Индия-Китай), министры сошлись во мнении и считают, что в скором будущем МВФ нуждается в изменениях.

По мнению Китая, России и Индии МВФ нуждается в скорейшей реформе




Во-первых, страны с имеющимися перспективами развития должны играть более значимую роль в процессах управления экономикой мирового уровня. А во-вторых это скорейшая реформа МВФ в целом.

По словам Ван И, развивающиеся страны играют большую и очень важную роль в развитии мировой экономики. Также министр призвал к доработке и совершенствованию систем руководства глобальной экономикой, а также скорейшего введения в действие проекта по реформе МВФ от 2010 года и усилению права голоса развивающимся странам. Ван И так же считает, что мировое сообщество должно вывести международные отношения на новый уровень. При этом отношения должны строиться на демократизации и взаимовыгодных интересах.

Глава МИД Китая подчеркнул, что страны РИК договорились о расширении объемов сотрудничества в трехстороннем формате. Представители стран договорились об углублении взаимодействий в пяти сферах деятельности. Это создание и построение т.н. "мозговых центров", сотрудничество бизнес-сообществ, ведомств здравоохранения, сельского хозяйства и ликвидации стихийных бедствий. Министр считает, что страны РИК пытаются найти возможность для полноценного раскрытия своего потенциала в сфере энергетики, высоких технологий и охране окружающей среды.

Сергей Лавров, занимающий должность главы МИД Российской Федерации, подтвердил, что данная тройка стран имеет однозначные, или же достаточно близкие, позиции согласно ситуации в мире. Подобная тенденция наблюдается и в ходе обсуждения планов дальнейших процессов развития трехстороннего сотрудничества.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.