Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Банк России призывает разморозить пенсионные накопления

Банк России призывает разморозить пенсионные накопления

17-03-2015, 17:51
Автор: Admin
Просмотров: 465
Комментариев: 0
Версия для печати
Владимир Чистюхин, являющийся заместителем председателя Банка России, считает, что необходимо сохранить накопительную пенсию, снять мораторий и осуществить перечисление в НПФ средств за 2016 год. Он считает, что пенсионные деньги являются единственной альтернативой бюджету, их можно использовать на финансирование долгосрочных проектов.

Банк России призывает разморозить пенсионные накопления




Чистюхин пояснил, что на текущее время в РФ наличествует серьезный недостаток инвестиционных и кредитных ресурсов, поэтому следует использовать все возможные пути предоставления средств. Любой системе для нормального развития необходимо пребывать в определенной стабильности, чего нет, к сожалению, в пенсионной системе. Правительством страны проводится много реформ, что подрывает веру инвесторов, ведь как можно вкладывать в то, что завтра вполне вероятно может быть отмененным как институт.

Чистюхин обратил внимание на то, что критика частных ПФ осталась в прошлом, на сегодняшний день многие из проблем уже решили: создали гарантийную систему, в НПФ отмечается неплохая доходность, решили проблему с трансфертными агентами.

Замглавы ЦБ придерживается мнения, что помимо краткосрочных выгод, остановка накопительной части пенсий не принесет ничего экономике.

Российское правительство ввело мораторий на накопительные взносы в 2014 году, их направили в распределительную систему. После мораторий был продлен на 2015 год. На среду, 18 марта, запланировано совещание правительства, которое проведет Дмитрий Медведев, на нем будет рассмотрено будущее накопительных пенсий. Кабмином будут рассмотрены варианты заморозки пенсионных накоплений на 2016 год. Сторонником продления моратория является социальный блок правительства — Ольга Голодец, занимающая должность вице-премьера и Максим Топилин, пребывающий на должности министра труда. Ранее ими предлагалась полная отмена накопительных пенсий, они выступали за солидарную систему.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.