Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Депутаты хотят заморозить тарифы ОСАГО

Депутаты хотят заморозить тарифы ОСАГО

24-03-2015, 11:32
Автор: Admin
Просмотров: 450
Комментариев: 0
Версия для печати
Депутатами от фракции ЛДПР вынесено предложение о заморозке тарифов ОСАГО до 2017 года. Госдума соответствующие поправки в законодательство внесет 24 марта. Такая информация прозвучала от Ярослава Нилова, являющегося замглавой ЛДПР.

Депутаты хотят заморозить тарифы ОСАГО




Нилов пояснил, что в непростой экономической ситуации, которая сложилась на сегодняшний день, когда царит безработица, наблюдаются задержки заработной платы, увеличивается размер инфляции, растут цен, а у граждан просто отсутствуют финансовые средства для жизни, увеличение тарифов нанесет серьезный удар по авторитету всей региональной и федеральной власти, что опасно. Ведь будут наблюдаться протесты и недовольство.

Финрынок ожидает очередной кризис — сначала закроются банки, а потом массово могут уйти из него и страховые компании. Ярослав Нилов придерживается мнения, что любые изменения тарифов следует обсуждать на публичных парламентских слушаниях. Он также сообщил, что депутатами подготовлено обращение к Эльвире Набиуллиной, занимающей должность председателя Центробанка, в котором они просят пересмотреть политику регулятора, касающуюся тарифов ОСАГО.

Следует отметить, что советом директоров ЦБ 20 марта принято решение о повышении базового тарифа ОСАГО на 40 %, плюс позволяет страховым компаниям увеличить тариф еще на 20 %. Исходя из этого, начиная с апреля, базовый тариф будет варьироваться в пределах 3432-4118 руб.

Представители регулятора пояснили, что необходимость внесения изменений в страховые тарифы связана со скопившимися дисбалансом в системе. Он в свою очередь негативно влияет на финансовую доступность этого вида услуг и приводит к фактической невозможности покупки полиса во многих регионах. К тому же повышение тарифов с 1 апреля является необходимым в связи с увеличением суммы страховых выплат пострадавшим водителям с 160 до 500 тыс. руб.

В октябре 2014 года регулятором уже повышался базовый тариф ОСАГО, тогда стоимость полиса возросла на 25-30 %.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.