Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » На Кипре окончательно сняты ограничения на движение капитала

На Кипре окончательно сняты ограничения на движение капитала

8-04-2015, 13:14
Автор: Admin
Просмотров: 410
Комментариев: 0
Версия для печати
Кипром полностью снято ограничение на перемещение капитала, которые были наложены на банковскую систему во время финкризиса 2013 года.

На Кипре окончательно сняты ограничения на движение капитала




Поскольку банковская система вышла из состояния стагнации, в стране уже не действует запрет для физических лиц, касающийся перевода в банки- нерезиденты денежных средств, сумма которых превышала 20 тыс. евро. К тому же путешественники могут перевозить более 10 000 евро.

Никос Анастасиадис, являющийся президентом республики, 3 апреля, отметил, что отмена ограничений является свидетельством окончательного восстановления доверия к банковской системе.

Также на Кипре уменьшается контроль действий вкладчиков по мере наступления экономической стабилизации. Следует напомнить, что в мае 2014 года сняли ограничения на внутреннее движение капитала.

Кипр являлся единственной страной, входящей в еврозону, которой были ограничены трансферты с целью преодоления кризиса, который начался весной 2013 года. Банки тогда запретили осуществлять снятие со счетов суммы, превышающие 300 евро в течение суток и вывоз за пределы страны более 1000 евро.

С целью смягчения последствий кризиса банковской системы на Кипре ввели самую жесткую меру, называемую «стрижкой вкладов». Правительством было произведено списание в свою пользу 9,9% с каждого депозита, сумма которого превышала 100 тыс. евро и 6,75 % с вкладов, сумма которых менее 100 тыс. евро. Данная мера входила в список условий, которые правительство страны должно было выполнить, чтобы получить финансовую поддержку от Евросоюза. К тому же была осуществлена реструктуризация двух самых крупных банков – это также одна из антикризисных мер, выполнения которой требовала тройка кредиторов (ЕЦБ, ЕС и МВФ).





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.