Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Испания, Южная Корея и Австрия официально стали странами-учредителями AIIB

Испания, Южная Корея и Австрия официально стали странами-учредителями AIIB

13-04-2015, 14:00
Автор: Admin
Просмотров: 446
Комментариев: 0
Версия для печати
Страны, уже ставшие официальными участниками новой, мощной финансовой организации - Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (Asian Infrastructure Investment Bank, AIIB), утвердили заявку Испании, Австрии и Южной Кореи на право войти в структуру банка в качестве стран-учредителей, такое сообщение поступило от пресс-службы минфина Китая.

Испания, Южная Корея и Австрия официально стали странами-учредителями AIIB




Азиатский банк инфраструктурных инвестиций начал отсчет своих дней осенью 2014 года. В октябре минувшего года резолюцию о деятельности банка утвердили своими подписями представители 21-го государства. Главный офис финансового заведения, основной задачей которого является обеспечение необходимого потока инвестиций для инфраструктурных проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), находится в Пекине. Кстати, основным инициатором создания банка является КНР.

Согласно данным мировых СМИ, желание стать учредителями банка выявили 52 страны, включая РФ. Как информирует Минфин КНР, на сегодняшний день в число официальных учредителей уже вошла 41 страна. От вступления в перспективный финансовый институт отказались мировые лидеры - США и Япония. СМИ заявляли о том, что Китай не принял заявку на членство от КНДР, но дипломатическое ведомство КНР эти сообщения не подтвердило, указав, что "не имеет такой информации". Полный перечень стран-участниц AIIB будет оглашен 15 апреля.

Финансовые аналитики ожидают, что AIIB в ближайшем будущем сможет составить достойную конкуренцию, находящимся в США МВФ и ВБ. Официальный Пекин в очередной раз подчеркнул, что AIIB будет органично дополнять функционирующие мировые финансовые учреждения.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.