Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » У КБ «Транснациональный банк» отозвана лицензия

У КБ «Транснациональный банк» отозвана лицензия

13-04-2015, 20:00
Автор: Admin
Просмотров: 564
Комментариев: 0
Версия для печати
У КБ «Транснациональный банк», который осуществлял деятельность в Москве, центробанком РФ отозвана лицензия. Теперь банк банковские операции не может проводить.

У КБ «Транснациональный банк» отозвана лицензия




ЦБ обязан был принять данное решение, поскольку банк не исполнял законодательные требования и требования, указанные в нормативных актах Центробанка. Помимо этого обнаружены факты значительного несоответствия отчетных данных достоверным.

Кредитная политика, проводимая банком, была оценена, как высокорискованная, поскольку она предусматривала вложение финресурсов в активы низкого качества. В процессе чего банком не выполнялись требования органов надзора, касающиеся основания резервов определенной величины на вероятные потери и представлялась в «главный банк» отчетность, которая скрывала настоящее финансовое положение.

Также известно, что «Транснациональный банк» является вовлеченным в сомнительные операции, проводимые клиентами. Они предусматривали вывод крупных сумм денежных средств за пределы страны.

В ЦБ отметили, что собственниками и руководством банка не были проведены эффективные меры, нацеленные на нормализацию его деятельности.

На сегодняшний день «Транснациональный банк» пребывает под руководством временной администрации. Она будет управлять до момента назначения ликвидатора или выбора управляющего по конкурсу. Приостановленными являются полномочия банковских исполнительных органов.

КБ «Транснациональный банк» входит в список участников ССВ. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций входит в перечень страховых случаев, предусмотренных законодательством РФ.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.