Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Путиным подсчитаны убытки России от введенных экономических санкций

Путиным подсчитаны убытки России от введенных экономических санкций

28-04-2015, 15:37
Автор: Admin
Просмотров: 438
Комментариев: 0
Версия для печати
В связи с вводом многими государствами санкций Российской Федерацией недополучено около 160 млрд. дол. в виде инвестиций. Такое заявление сделано президентом РФ Владимиром Путиным.

Путиным подсчитаны убытки России от введенных экономических санкций




Глава государства также сообщил и о негативном влиянии цен на нефть, но все же экономического коллапса не случилось, российской экономике удалось относительно легко преодолеть искусственные барьеры. Введение со стороны России ответных санкций, как утверждает президент, предоставляет возможность для наполнения рынка продукцией отечественных производителей.

Также Путиным было отмечено, что кризисные явления имеют связь не только с внешними факторами. На ситуацию значительное влияние оказал внутренний экономический дисбаланс, а точнее отставание производительности труда от темпов роста заработных плат.

Следует отметить, что относительно России введены экономические санкции США, Норвегией, Австралией, ЕС, Японией и Канадой. Под ограничениями пребывает и банковский сектор. Сейчас у кредитных организаций нет возможности на зарубежных финрынках привлекать средства. В санкционные списки попали такие кредитные учрежденbя, как Газпромбанк, Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ, Внешэкономбанк и Банк Москвы.

Не обошли стороной ограничительные меры и нефтяной сектор, санкции введены и против «Роснефти», «Газпрома», «Транснефти», «Газпром нефти», «Сургутнефтегаза», «Лукойла». Европейские и американские компании не могут осуществлять экспорт товаров и технологий, которые можно использовать в проектах, реализуемых Россией, которые предусматривают добычу нефти.

Россией в ответ на санкции введено против этих стран продуктовое эмбарго, которым запретили поставки овощей, мясной продукции, охлажденной рыбы, фруктов, морепродуктов, молока и молочных продуктов.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.