Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Рубль назван самой доходной валютой апреля

Рубль назван самой доходной валютой апреля

5-05-2015, 15:32
Автор: Admin
Просмотров: 382
Комментариев: 0
Версия для печати
В обзоре агентства Bloomberg отмечено, что апрель для российской валюты, которая сумела укрепиться к доллару на 13 % стал лучшим месяцем. Такой бурный рост рубля не наблюдался с 1993 года. С целью остановки этого ралли Центральным банком была снижена ключевая ставка до 12,5 с 14 %. Данное снижение уже третье за этот год.

Рубль назван самой доходной валютой апреля




Такое решение ЦБ было принято с целью удержания переоценки курса рубля, которая может подорвать доходность нефтяного экспорта страны. В то же время аналитиками прогнозируется с 2010 года самый больший бюджетный дефицит. Благодаря снижению инфляционного давления у властей появится возможность сокращения расходов на обслуживание госдолга, что является крайне важным для одного из самых крупных экспортеров энергоносителей, который столкнулся с рецессией.

Алексей Третьяков, являющийся Aricapital Asset Management в Москве, считает, что невзирая на заметное укрепление рубля, ЦБ не будут делаться довольно резкие движения, нацеленные на его ослабление. Возможно, что рубль летом просядет сам по себе под воздействием сезонных факторов, в числе которых снижение сальдо текущего счета и выплата дивидендов.

Надежды на то, что ЦБ продолжит осуществлять политику снижения, оказали поддержку рынку российских облигаций. Наблюдалось снижение доходности пятилетних бумаг на 29 базисных пунктов, соответственно она составила 11%. Рублевый госдолг позволил в текущем году инвесторам получить 39 %, что является самым большим доходом среди развивающихся рынков.

Луис Саенза, являющийся руководителем отдела торговли группы БКС, считает, что рубль так и будет варьироваться в пределах 50 – 55 по отношению к доллару, если стоимость нефти удержится на уровне 60-65 дол. за баррель. Он отметил, что 30 апреля стоимость марки Brent возросла на 0,4% и составила 66,1 дол.

Рубль в прошлом году превратился в одну из худших валют в мире. Согласно с итогами года его обесценивание достигло 41 % в связи с обрушением нефтяных цен, войной на Украине и введение западных санкций.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.