Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Греция имеет намерение отсрочить выплату долга МВФ

Греция имеет намерение отсрочить выплату долга МВФ

17-06-2015, 09:35
Автор: Admin
Просмотров: 412
Комментариев: 0
Версия для печати
Правительство Греции имеет намерение отсрочить выплаты МВФ на полгода. Известно, что срок внесения платежей наступает 19 июня. На данное время долг Афин перед МВФ превышает 1,5 млрд. евро. Сообщается, что также в планах Греции взятие паузы в переговорном процессе, который страна ведет с международными кредиторами.

Греция имеет намерение отсрочить выплату долга МВФ




В то же время 6 июня Янисом Варуфакисом, занимающим должность главы Минфина Греции, было заявлено о готовности Афин, в любое время рассмотреть проблему погашения долга с представителями МВФ и ЕС. Кроме того, чиновником кредиторы были обвинены в том, что сорвали последние переговоры.

Ранее сообщалось, что 11 июня МВФ были приостановлены переговоры, которые велись с Грецией. Герри Райс, являющийся представителем фонда, отметил, что по основной части важнейших вопросов наличествует множество серьезных расхождений между сторонами.

Афинами делаются попытки достижения договоренности с международными кредиторами (МВФ, Еврокомиссией и ЕЦБ) о возможности продлить программу оказания финансовой поддержки, срок которой истекает в октябре текущего года. Кредитная «тройка» готова принять предложение Греции, однако при условии, что в стране будет проведен ряд экономических реформ. Они требуют ввести режим экономии (урезать социальные обязательства государства, в том числе и уменьшить размер пенсий) и повысить на население налоговую нагрузку. В Греции подобные предложения остро критикуют.

В целом Афины обязаны осуществить выплату долга, сумма которого превышает 300 млрд. евро.







Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.