Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Крым сможет экспортировать зерно - урожайность выросла на четверть

Крым сможет экспортировать зерно - урожайность выросла на четверть

29-09-2015, 17:30
Автор: Admin
Просмотров: 128
Комментариев: 0
Версия для печати
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 сентября. /ТАСС/. Крым сможет экспортировать зерно, средняя урожайность которого выросла по сравнению с прошлым годом на 25 процентов, сообщила сегодня пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.

Крым сможет экспортировать зерно - урожайность выросла на четверть


"Республика Крым не только удовлетворила собственную потребность в зерне, но и располагает возможностью поставки продовольственного и фуражного зерна за пределы республики, в том числе на экспорт", - процитировали в пресс-службе первого замминистра сельского хозяйства Крыма Николая Полюшкина.

По данным министерства, в этом году площадь ранних зерновых культур к уборке составила 482,2 тыс. га, в том числе, озимой пшеницы - 267,7 тыс. га, озимого ячменя - 138,2 тыс. га, ярового ячменя - 55,9 тыс. га, прочих зерновых - 20,4 тыс. га. Валовый сбор зерна ранних колосовых культур превысил 1,4 млн тонн. При этом средняя урожайность в Крыму в сравнении с прошлым годом выросла на 25 процентов - до 29,3 ц/га.

На сегодняшний день регион располагает порядка 400-450 тыс. тонн зерна при потребности в 300 тыс. тонн. Как заявлял ранее глава республики Сергей Аксенов, всего аграрии Крыма планируют собрать в этом году порядка 1,2 млн тонн зерновых.

В Крыму уже началась уборка поздних зерновых, зернобобовых и масличных культур. В то же время активно ведется подготовка к севу озимых культур урожая 2016 года, прогнозируемая площадь которых составляет 411 тыс. га.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз РФ планирует закупить в интервенционный фонд более 9 тыс. тонн крымского зерна.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.