Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Банк МФК предлагает не банкротить «Трансаэро», а передать компанию в управление кредиторам

Банк МФК предлагает не банкротить «Трансаэро», а передать компанию в управление кредиторам

2-10-2015, 00:46
Автор: Admin
Просмотров: 213
Комментариев: 0
Версия для печати
МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Банк МФК считает нецелесообразным банкротство «Трансаэро», учитывая масштабы и объем бизнеса компании, социальную значимость и задолженность перед ведущими кредитными учреждениями. Об этом говорится в заявлении банка.

Банк МФК предлагает не банкротить «Трансаэро», а передать компанию в управление кредиторам


"Такой путь, без сомнения, приведет к ухудшению качества авиаперевозок в стране, а также нанесет огромный ущерб капитализации всей отечественной банковской системы, что послужит причиной недофинансирования реального сектора экономики со стороны банков-кредиторов", - уверен банк.

Банк МФК предлагает иной путь решения: передачу пакета в размере 75% плюс одна акция авиакомпании в управление банкам-кредиторам, которые принимают единый подход к реструктуризации долгов "Трансаэро". Реструктуризация должна учитывать установление льготного периода, необходимого для финансового оздоровления компании, а также списание долгов в размере 20%. Оставшийся долг конвертируется в ценные бумаги.

"Мы уверены, что предлагаемая модель способна не только вывести компанию из сложившейся ситуации, но и станет хорошим примером оздоровления предприятий реального сектора экономики в условиях экономического кризиса", - считает МФК.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.