Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Россети хотят разделить с регионами формирование тарифов

Россети хотят разделить с регионами формирование тарифов

4-10-2015, 22:41
Автор: Admin
Просмотров: 188
Комментариев: 0
Версия для печати
МОСКВА, 4 октября./ТАСС/. Россети предлагают установить единый тариф на электроэнергию, поделив его поровну с регионами. Об этом ТАСС рассказал сегодня гендиректор компании Олег Бударгин.

Россети хотят разделить с регионами формирование тарифов


"Мы хотим разделить тариф на две части и по практике формирования тарифа где-то 50 на 50 проц", - сказал он, пояснив, что половина тарифа идет на эксплуатацию, содержание действующих активов и половина на развитие и новые значимые техприсоединения.

"В этой связи мы предлагаем первую половину тарифа закрепить на федеральном уровне, и для всех тариф должен быть одинаков - сейчас больше тысячи тарифов и они отличаются по разным регионам в семь раз иногда даже в одном и том же регионе. Наверное нужен какой то региональный коэффициент на климатические условия в Сибири и на Урале, но в одном федеральном округе вполне реально иметь один тариф на эксплуатацию. Вторая часть тарифа должна максимально формироваться в регионе и регион должен отвечать за этот тариф. В него должны быть включены тарифы за техприсоединение и тариф на развитие", - сказал гендиректор, пояснив, что сейчас компания ежегодно тратит порядка 20 млрд рублей год на строительство лишних сетевых объектов, которые никто не использует.

По словам Бударгина, руководство субъекта РФ при самостоятельном формировании тарифа будет видеть, кого они присоединяют и когда присоединяют, отслеживать необходимость и перспективность забора мощности. В таком случае потребитель будет брать заявленную нагрузку и затраты Россетей на техприсоединение возвращаются в течение 10-15 лет.

Также важно, что в этом случае компания сможет привлекать финансирование у пенсионных фондов.

"При этом мы хотим что бы пенсионные фонды были нашими партнерами и для этого нам нужны именно длинные деньги. Для нас пенсионные фонды очень эффективны и мне кажется надежный возврат денег через 10-15 лет, то есть уверенность, что там всегда будет потребитель и всегда будет доход, как раз необходим для сохранения пенсионных средств", - пояснил гендиректор.

С 2012 года в Россети поступило заявок на присоединение 114 Гвт мощности, договоров подписано на 48 Гвт, присоединились из них 27 Гвт, а фактически потребляют 8 Гвт, то есть 15% от заключенных договоров приносят доход от потребляемой мощности.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.