Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Минфин предлагает в 2016 г перенести в казначейство неиспользованные компаниями госсредства

Минфин предлагает в 2016 г перенести в казначейство неиспользованные компаниями госсредства

7-10-2015, 22:59
Автор: Admin
Просмотров: 114
Комментариев: 0
Версия для печати
МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Минфин предлагает в 2016 году перенести на счета Казначейства РФ неиспользованные госкомпаниями остатки средств федерального бюджета. Такая новация в проект бюджета 2016 года содержится в материалах Минфина, подготовленных к заседанию прошедшей сегодня правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

Минфин предлагает в 2016 г перенести в казначейство неиспользованные компаниями госсредства


"Перенос неиспользованных остатков средств, полученных из федерального бюджета государственными корпорациями, государственными компаниями, акционерными обществами, на счета органов Федерального казначейства /с использованием на цели их предоставления/", - говорится в материалах, которые имеются в распоряжении ТАСС.

Ранее глава министерства Антон Силуанов заявлял о необходимости постепенного введения порядка, обязывающего госкомпании открывать счета в Казначействе для хранения выделяемых им на инвестпроекты госсредств до момента их использования. Таким образом Минфин хочет бороться с тем, что выделяемые госсредства, будучи неиспользованными, оседают на счетах в банках и выводятся из бюджетного оборота.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.