Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Названы самые дорогие для жизни города

Названы самые дорогие для жизни города

22-09-2015, 18:30
Автор: Admin
Просмотров: 255
Комментариев: 0
Версия для печати
Самыми дорогими городами для жизни признали Цюрих и Женеву, которым удалось перегнать Лондон и Нью-Йорк. Об этом указано в результатах исследования банка UBS AG, которые он опубликовал недавно.

Названы самые дорогие для жизни города


UBS в своем отчете отметил, что семья, состоящая из трех человек, чтобы приобрести самый минимальный набор необходимых товаров и услуг, включающий 122 позиции без арендной платы, должна иметь заработок в месяц 3600 долларов, проживая в Цюрихе. Для Женевы заработок должен составлять 3500 долларов. Чтобы прожить в Нью-Йорке необходимо 3340 долларов, для Лондона эта сумма составляет 2800 долларов.

Москва в этом списке занимает 57 место. Минимальный набор продуктов и услуг для столицы меньше по стоимости в два раза, чем у лидирующих городов, но выше, чем для Варшавы, Риги, Праги, Бухареста, Киева, Софии. Для Киева прожиточная сумма составляет 1300 долларов. В Дели и Мумбае - 1500 долларов.

Но это без учета арендной платы. Если ее учесть, то первое место получает Нью-Йорк. Там за аренду жилья, имеющего две спальни, но без мебели, придется заплатить, в среднем, 4320 долларов, в то же время в Цюрихе это составит 2390 долларов.
Высокие цены сказываются на затратной части для туристов, которые посещают эти города. Так, один день посещения Женевы или Цюриха, Токио или Нью-Йорка для двоих туристов будет стоить 1000 долларов, как минимум.

Между тем, швейцарцы имеют более высокие заработки, чем жители в других странах. Так в Цюрихе труд оплачивается по 41 доллару в час. Это превышает оплату труда жителя Киева в 21 раз.

Если посмотреть индекс зарплат и взять за 100 пунктов зарплату жителя Нью-Йорка, то у Цюриха будет 141,7 пункта, у Женевы – 135,1. Киев в этом списке находится со столицей Кении на последнем месте, и индекс зарплаты там составляет 6,3 пункта. Москва имеет показатель 21,4 пункта, это ниже, чем у Варшавы, Таллинна, Братиславы, Афин.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.