Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Мощнейшие оптические домашние суперкомпьютеры появятся в 2020 году

Мощнейшие оптические домашние суперкомпьютеры появятся в 2020 году

12-08-2014, 21:55
Автор: Admin
Просмотров: 1 881
Комментариев: 0
Версия для печати
Уже скоро, если идеи компании Optalysys успешно реализуются, то любой пользователь дома сможет использовать экологический и компактный оптический компьютер, способный в одну секунду выполнять квадриллионы операций.

Мощнейшие оптические домашние суперкомпьютеры появятся в 2020 году


Представители компании заявили, что уже в конце нынешнего года смогут продемонстрировать уникальный прототип компьютера с вычислительной мощностью 346 гигафлопс. Разработчики оптического ПК поделились информацией, как такая мощная машина работает: согласно введенным данным в компьютер, через плотный слой жидкокристаллических решеток направляется небольшой лазер, изменяющий интенсивность света. В итоге, получаемую и измененную интенсивность компьютер превращает в доступный ему язык и успешно использует для решения сложных математических уравнений и выполнения других поставленных ему задач.

Благодаря рассеиванию лазерного луча через жидкокристаллические решетки, система компьютера способна выполнять параллельно множество задач. Более того, оптический ПК будет потреблять очень малое количество энергии, что позволит существенно сэкономить ощутимую часть бюджета. Если сравнить с супермощным китайским компьютером «Тяньхэ-2», ежегодно потребляющим электричества на миллионы американских долларов, уникальная оптическая система будет расходовать энергию всего на несколько тыс. долларов.

Компания Optalysys рассчитывает, что ее оптический компьютер достигнет мощности в девять петафлопс уже к 2017 году, а в 2020 году – она увеличится до 17 100 петафлопс (или 17,1 эксафлопс). Отметим, для сравнения мощность современного «Тяньхэ-2» равняется 34 петафлопсам.

Безусловно, планы компании Optalysys на данный момент кажутся фантастическими, однако, посмотреть и ознакомиться с первым прямым доказательством потенциала новейшей системы мы сможем уже в январе 2015 года, когда предприятие официально продемонстрирует первый прототип оптического суперкомпьютера.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.