Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » «ВКонтакте» хочет запустить отдельные приложения для сообщений, фото и аудио

«ВКонтакте» хочет запустить отдельные приложения для сообщений, фото и аудио

14-08-2014, 22:22
Автор: Admin
Просмотров: 2 851
Комментариев: 0
Версия для печати
«ВКонтакте» хочет запустить отдельные приложения для сообщений, фото и аудио9 августа в Санкт-Петербурге прошло мероприятие Live Event 2014, посвященное соцсети «ВКонтакте». Андрей Рогозов – глава отдела разработки соцсети рассказал, что во «ВКонтакте» хотят сделать редизайн. Впрочем, кардинальных изменений во внешний вид социалки вносить не собираются. Также Рогозов сообщил, что iPad-клиент «ВКонтакте» ориентировочно появится в конце августа, но окончательное решение будет за Apple. 26 апреля «яблочная» компания удалил iPad-клиент за наличие в соцсети порнографического контента.

По словам разработчика «ВКонтакте» Олега Илларионова, мобильная версия соцсети стремительно набирает популярность, поэтому компания сконцентрируется на мобильных сервисах. Планируется запустить три новых эппа, но когда именно, Илларионов не рассказал. Запланировано создание отдельного мессенджера, фотоприложения и музыкального эппа.

«ВКонтакте» хочет запустить отдельные приложения для сообщений, фото и аудио


Также Илларионов заявил, что «ВКонтакте» не будет принудительно пересаживать пользователей на новые приложения, дробя функционал соцсети. Такие решения недавно были реализованы Facebook (соцсеть закрыла личные сообщения и пересадила юзеров на новый мессенджер), что привело к бунту пользователей. Вынос чекинов Forsquare в отдельное приложение также не вызвал у юзеров энтузиазма.

Илларионов заявил, что процесс должен идти естественно: юзеры должны сами переходить туда, где им удобно.

Вообще, мессенджер «ВКонтакте» появился еще в 2012 году. Тогда Павел Дуров провел специальный конкурс, направленный на разработку лучшего эппа для обмена сообщениями. В конкурсе победил разработчик Петр Яковлев. Ему выдали приз – 2,5 млн рублей за iOS-клиент VK Messages. Впоследствии функционал данного эппа был перенесен в базовый клиент соцсети.
В 2013 году из-за эппа возник конфликт: его главный разработчик ушел в Telegram, выведенный Дуровым в отдельный бизнес. Это привело к конфликту интересов с фондом UCP.

Приложение для фотографий «ВКонтакте» также создавали в рамках конкурса, но к появлению фотоклиента это не привело. Полученные наработки были перенесены в основной клиент соцсети.

В конце июня стало известно, что планируется выпустить отдельное аудиоприложение «ВКонтакте». РБК сообщает, что соцсеть заключила договор с каталогом Национального музыкального издательства. Это автоматически делает 70% аудиконтента соцсети легальным. В новом плеере можно будет слушать музыку из сети или загружать ее в кэш устройства. Монетизировать плеер будут посредством платной подписки или рекламы.

Новейшие информационные технологии усовершенствованные и более безопасные дают вам возможность осуществлять полный контроль над серверным оборудованием. Купить windows server 2008r2 и сэкономить затраты и время на обслуживание сетевых ресурсов.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.