Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Корпорация Microsoft намерена приобрести создателя известный игры Minecraft

Корпорация Microsoft намерена приобрести создателя известный игры Minecraft

13-09-2014, 08:26
Автор: Admin
Просмотров: 1 025
Комментариев: 0
Версия для печати
Американский информационный портал Bloomberg вчера сообщил, что корпорация Microsoft собирается приобрести студию Mojang, которая является разработчиком культовой игры Minecraft, за баснословную сумму — в 2 миллиарда долларов.

Корпорация Microsoft намерена приобрести создателя известный игры Minecraft


В источнике говорится, что на следующей неделе состоится сделка между компаниями-гигантами Microsoft и Mojang. Отметим, что лично основатель данной студии Маркус «Notch» Перссон стал инициатором выгодной сделки. Несколько месяцев назад создатель Minecraft связался с официальными представителями корпорации Microsoft и сделал им предложение относительно купли-продажи своего детища.

После приобретения известной студии, компания Microsoft планирует существенно расширить базу пользователей линейной игры Minecraft. Кроме того, корпорация приступит к добавлению в нее лицензионного контента, затрагивающего другие игры и фильмы, превратив Minecraft в коммерческую платформу с огромным потенциалом, необходимым для дальнейшего роста.

Американский источник уточняет, что сам Маркус Перссон до завершения всех необходимых процессов, связанных с передачей студии в руки Microsoft, останется в основанной им компании. По окончании процедуры купли-продажи, Перссон покинет студию Mojang.

Первым о внушительной двухмиллиардной сделке сообщило американское издание The Wall Street Journal, однако, прессе так и не посчастливилось получить какие-либо комментарии от компании Microsoft или лично от Маркуса Перссона. Что касается игроков, для них эта новость оказалась большим сюрпризом. Ведь геймерам было прекрасно известно, что Перссон является ярким представителем инди-сцены, избегая сотрудничества с крупнейшими компаниями, кроме того, он совсем недавно публично критиковал Windows 8, утверждая, что операционная система негативно скажется на рынке независимых игр.

Напомним, что линейная игра Minecraft, релиз которой состоялся в начале 2009 года, разошлась по всему миру тиражом около 50 млн копий. К нынешнему году ее версии доступны почти для всех платформ, а PC, Xbox и PlayStation не исключение. Линейная игра представляет собой неограниченную временем «песочницу» с бесконечными возможностями.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.