Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Спецслужбы США разработали собственный «секретный» Google

Спецслужбы США разработали собственный «секретный» Google

15-09-2014, 15:09
Автор: Admin
Просмотров: 1 104
Комментариев: 0
Версия для печати
Недавно стало известно, что американские спецслужбы запустили собственную поисковую систему, которая работает аналогично популярной google.com.

Спецслужбы США разработали собственный «секретный» Google


Только две силовые структуры имеют к ней постоянный доступ – это ФБР и ЦРУ, об этом сообщило информационное агентство The Intercept, ссылаясь на предоставленное официальное сообщение, обнародованное Эдвардом Сноуденом.

ICREACH – уникальная система, которая для работы использует секретную базу, содержащую миллиарды записей данных, относящиеся к личной жизни иностранцев, проживающих в США. Кроме того, система содержит огромное количество досье о постоянных гражданах страны, которые никогда не обвинялись в каких-либо преступлениях.

По словам Эдварда Сноудена, секретные данные, занесенные в поисковую систему, включают в себя номера мобильных телефонов, уникальные идентификаторы SIM-карт и наименования электронной почты. Спецслужбы используют информацию для негласного отслеживания перемещения всевозможных электронных устройств, принадлежащих тому или иному объекту, а также для составления списка знакомых и близких родственников и точного определения религиозных и политических предпочтений человека.

Благодаря исключительным параметрам поисковой системы, спецслужбы могут запросить поиск данных, связанный с конкретным человеком. К примеру, ICREACH может предоставить список номеров телефонов, на которые объект звонил за последние несколько дней. В документах, обнародованных Сноуденом, отмечается, что создание секретной поисковой системы началось еще в 2005 году.

Необходимость в запуске ICREACH возникла в связи с накопившемся огромным количеством персональных данных граждан страны, которые необходимо было в срочном порядке систематизировать. В начале 2007 года прошел первый тестовый запуск ICREACH, на содержание поисковика ежегодно уходит примерно 2,5-4,5 млн. долларов. Кроме того, полученные данные доказывают, что спецслужбы США уже на протяжении 10 лет предоставляют открытый доступ к поисковику другим силовом структурам.

По словам Эдварда Сноудена, закрытую информацию из ICREACH получают государства, которые входят в альянс под названием Five Eyes – это Британия, Канада, Австралия и Новая Зеландия.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.