Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Нью-Йорке будет продан раритетный персональный компьютер Стива Джобса

В Нью-Йорке будет продан раритетный персональный компьютер Стива Джобса

13-10-2014, 17:32
Автор: Admin
Просмотров: 1 489
Комментариев: 0
Версия для печати
Раритетный компьютер, собранный Стивом Джобсом и Стивом Возняком - основателями корпорации-гиганта Apple, в скором времени уйдет с молотка, об этом передает портал Sfgate.com.

В Нью-Йорке будет продан раритетный персональный компьютер Стива Джобса


В конце октября нынешнего года эксклюзивный лот будет выставлен в Нью-Йорке (США) на известном аукционе дома Bonhams. Один из первых персональных компьютеров экспертами оценивается в сумму от 300 000 до 500 000 долларов.

В середине 70-х годов вышла в свет первая партия, состоящая из двухсот персональных компьютеров, каждому из них было дано наименование Apple 1. Эксперты в один голос заявляют, что подобные экземпляры крайне редкие. Кассандра Хаттан, являющаяся представителем американского аукционного дома, утверждает: «Лот поступил в отличном состоянии, это наилучший экземпляр, который мы видели за последние 3 года».

Старший эксперт аукционного дома Bonhams заявил, что раритетный компьютер поступил на аукцион от анонимного американского частного коллекционера. Стоит отметить, что это далеко не первый Apple 1, выставленный на аукцион.

Весной 2013 года за 671 000 долларов была продана одна из 6 работающих редких машин. Кроме того, в июле того же года, аналогичный Apple 1 на знаменитом аукционе Christie’s ушел с молотка за 388 000 долларов. Также в 2012 году анонимный покупатель приобрел полностью функционирующий компьютер за 668 000 долларов.

Осенью 2013 г. дом в Лос-Альтос (Калифорния), где в юношеском возрасте проживал Стив Джобс, признали историческим памятником. Местом рождения Apple Computer и всемирно известной корпорации является дом с находящимся рядом гаражом.

В середине 70-ых годов Стив Возняк создал первый Apple 1. Позднее вместе с другим основателем будущей корпорации – Стивом Джобсом решили выставить его на продажу. Изначально он был создан исключительно для личных целей. В гараже Джобса вручную собрали первые 50 штук. Работая сообща, основатели сделали в общей сложности примерно 200 персональных компьютеров. К сожалению, в целости до наших дней сохранилось лишь 43 экземпляра, однако, функционируют только шесть.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.