Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » ФСБ: При взломе сайта ГКБ № 1 утечки личных данных пациентов не произошло

ФСБ: При взломе сайта ГКБ № 1 утечки личных данных пациентов не произошло

16-01-2015, 20:13
Автор: Admin
Просмотров: 502
Комментариев: 0
Версия для печати
По мнению специалистов, желаемыми объектами хакерской атаки были интернет-ресурсы Франции и других европейских стран.

ФСБ: При взломе сайта ГКБ № 1 утечки личных данных пациентов не произошло


Отделение ФСБ по Челябинской области заявило, что во время взлома сайта городской клинической больницы № 1 кражи личной информации о пациентах не было, по информации Агентства новостей «Доступ».

Напомним, хакеры взломали четыре сайта. В частности, вместо стандартной информации на главной странице сайта Челябинской горбольницы № 1 внезапно возникли рисунки с арабской вязью, начала звучать музыка с восточными мотивами и арабская речь.

В ФСБ заявляют, что все подвергнувшиеся нападению сайты работали на основе устаревшего ПО, имевшего много уязвимостей, информацию о которых можно легко найти в открытом доступе.

«Данный факт развязал руки злоумышленникам, позволив им беспрепятственно получить свободный доступ к сайтам и изменить на них имеющуюся информацию. Утечки персональных данных людей, находящихся в стенах лечебного учреждения не обнаружено, и ущербных ситуаций пользователям, зашедшим на взломанный сайт, не выявлено», — передается в заявлении.

«УФСБ в компании с владельцами сайтов проводит работу по усовершенствованию уязвимого программного обеспечения. В реальных условиях участникам сети интернет следует намного осторожнее относиться к подбору компаний и лиц, занимающихся созданием, поддержкой работоспособности и защитой различных интернет-ресурсов», — сделали вывод эксперты ФСБ.

Следует добавить, что нормальная работа сайта горбольницы пока не восстановлена.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.