Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Корейские взломщики вторглись в корпорацию Sony

Корейские взломщики вторглись в корпорацию Sony

23-01-2015, 20:50
Автор: Admin
Просмотров: 472
Комментариев: 0
Версия для печати
В «Нью-Йорк таймс» недавно заявили о сопричастности взломщиков Северной Кореи к массовой кибератаке на корпорацию Sony. Спецагенты Нацбезопасности США еще в 2010 году произвели взлом киберсетей КНДР и вели тайное отслеживание работы корейских взломщиков.

Корейские взломщики вторглись в корпорацию Sony




Совсем недавно американские агенты произвели внедрение в китайские сети, служащие связующим звеном Серверной Кореи с внешним миром, пустили по сетям опасную, завирусованную программу хакерским группировкам. Толчком для отражения атаки для американцев послужил момент, когда был подвергнут взлому пароль одного из главы администрации корпорации.

Припоминается, что это не единственный случай кибератаки в мире виртуальных сетей на Sony, в 2011 году она уже была подвергнута массовому взлому.

В середине осеннего периода корейцы начали активно распознавать структуру сети Sony изнутри, находя серверы с самой важной информацей. Наблюдавшие за действиями нарушителей агенты даже и не имели предположений, что все так обернется. Эти нарушители добились скандала на уровне политики, защитных санкций со стороны Америки, нелицеприятных заявлений Обамы.

В ходе различных кибернападений вводилась опасная программа NetTraveler, предназначенная для произведения скрытого слежения за подозрительным компьютером: отслеживания нажатых клавиш, дублицирования введенной информации.
Методы устранения целевых опасных программ при содействии сигнатур неэффективна, ведь имеются и более доступные к восприятию способы блокирования вредных программ, а поддерживать сигнатурные базы в рабочем состоянии тяжеловато в условиях постоянно растущего объема ПО.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.