Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Вредоносные коды на жестких дисках считывают информацию

Вредоносные коды на жестких дисках считывают информацию

21-02-2015, 14:49
Автор: Admin
Просмотров: 492
Комментариев: 0
Версия для печати
С появлением компьютерных сетей, спецслужбами постоянно искались способы, как проникнуть туда, чтобы скрыто получать нужные сведения. Мастерство шпионажа постоянно оттачивается.

Вредоносные коды на жестких дисках считывают информацию




Американские спецслужбы давно используют с целями шпионажа жесткие диски многих именитых компаний. Все, у кого такие диски, попадают под наблюдение АНБ. Большинство компьютеров мира являются мишенью для Агентства национальной безопасности США для считывания различной информации.

«Лабораторией Касперского» недавно представлен отчет, где вскрыты методы, которые дают возможности для получения информации. Специалистами компании по безопасности информации выяснено, что программисты АНБ помещают вредоносные коды на винчестерах в местах, что неуязвимы ни во время стирания файла, ни при форматировании.

Первые зараженные устройства, как сказано специалистами, стали применять спецслужбы с 2001-го года. Пока никем не представлены доказательства о том, что АНБ занимается размещением шпионских «штучек», но многие дают понять намеками – это именно АНБ.

Активно шпионское программное обеспечение применялось для добывания информации спецслужбами с компьютеров многих стран, особенно Ирана, Китая, Пакистана. А также Россия, Сирия, Афганистан – подверглись шпионским атакам.
Военные, финансовые, террористические организации, известные компании, информация властей – все это интересовало США.

Кроме «Лаборатории Касперского» их версию поддерживают бывшие сотрудники АНБ.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.