Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Доступ к Tor запрещен

Доступ к Tor запрещен

28-02-2015, 15:52
Автор: Admin
Просмотров: 722
Комментариев: 0
Версия для печати
Белоруссия с 19 февраля выполняет действие постановления №6/8 специального органа, созданного администрацией президента и министерством связи и информации. Гражданам отныне запрещается использовать сеть Tor, и сервисы, что давали возможность просмотреть ресурсы, заблокированные государством.

Доступ к Tor запрещен




Если ресурс нарушает постановление, то госорганами и гражданами Белоруссии должно уведомляться письменно министерство связи и информации. Если установится факт вредоносности данного ресурса, то ведомство его заблокирует. Тремя днями ограничивается термин уведомления владельца, также предупреждают Госинспекцию по электросвязи. Она получает копию уведомления и должна добавить сайт в список, ограничивающий доступ. Сутки даются тем, кто поставляет интернет-услуги, чтобы ограничили доступ представителям «черного списка» к интернет-ресурсу.

Когда владелец заблокированного сайта устранит нарушения, он обращается с заявлением снять блокировку. Сутки длится проверка, а после ведомство решает, возобновить доступ или нет.

Госдумой России и Роскомнадзором уже рассматривалась инициатива блокировки к Tor и похожим ресурсам. Но пока официального разрешения блокирования нет.

The Onion Router, или Tor является системой, обеспечивающей анонимность в интернете. Возможность нахождения IP-адреса, затруднено. Перехватить информацию нет возможности, она шифруется.

Анонимайзеры – такие средства, при помощи них скрывают от удаленного сервера информацию о пользователе или компьютере.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.