Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Власти США обвинили Google в совершении манипуляций с результатами поиска

Власти США обвинили Google в совершении манипуляций с результатами поиска

21-03-2015, 18:53
Автор: Admin
Просмотров: 737
Комментариев: 0
Версия для печати
Google осуществляет манипуляции с результатами поиска и ссылки на собственные проекты ставит на первые места, даже в тех случаях, когда запросы пользователей лучше бы удовлетворили проекты конкурентов. Об этом заявлено в докладе двухлетней давности, сделанном американской торговой комиссией (FTC). Доступ к нему был получен газетой под названием «The Wall Street Journal».

Власти США обвинили Google в совершении манипуляций с результатами поиска




Доступ к некоторым разделам отчета, состоящего из 160 страниц, газета получила после их непредумышленного раскрытия. Позже комиссией были высказаны требования газете о возврате этих документов, однако журналисты отказались.

Сотрудниками FTC в процессе исследования было обнаружено, что Google производится автоматическое продвижение собственных проектов по определенным поисковым запросам. Если в числе первых позиций результата поиска пребывает один из сайтов, предназначенный для сравнения покупок, Google перед ним всегда размещает ссылку на проект под названием «Google Product Search». Аналогичным способом Google осуществляется продвижение ссылок на собственную базу гостиниц, тем самым перемещая на вторые позиции Expedia и Tripadvisor, являющиеся конкурирующими сервисами. К тому же, многие базы данных заимствуются Google у конкурентов, к примеру, описания для товаров им берутся с Amazon.

FTC в начале 2013 года было принято решение о не возбуждении дела о нарушении компанией Google антимонопольного законодательства. Дэвид Драммонд, являющийся старшим вице-президентом компании, тогда отметил, что сервисы Google являются удобными для конкурентов, и для пользователей.

Раньше против Google было выдвинуто обвинение в том, что компания продвигает собственные проекты, тем самым приносит ущерб пользователям и конкурентам. В феврале 2015 года в соответствии с предоставленной «Яндексом» жалобой ФАС также было возбуждено дело против Google. В ФАС «Яндексом» была предоставлена информация о том, что Google вынесено предложение производителям планшетов и смартфонов на выгодных условия, чтобы теми не осуществлялась установка на производимую технику с Android пакетов приложений от «Яндекс».

В 2013 году Google было дано согласие на требование Еврокомиссии о выделении в результатах поиска особым образом собственных проектов. Также компания дала обещание, касающееся прекращения заимствования информации у конкурентов.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.