Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Дуровым названы причины неудач «ВКонтакте» на мировом рынке

Дуровым названы причины неудач «ВКонтакте» на мировом рынке

25-04-2015, 17:26
Автор: Admin
Просмотров: 520
Комментариев: 0
Версия для печати
Павел Дуров, являющийся одним из основателей соцсети «ВКонтакте» и ее бывшим гендиректором, отметил, что для завоевания зарубежной аудитории российской соцсетью необходимо внести изменения в название, в концепцию и поменять состав акционеров. Такое заявление прозвучало от Дурова в ходе его первого русскоязычного интервью, которое он дал после ухода из «ВКонтакте». Он считает, что нужна замена трех названных им компонентов на те, которые являются более актуальными для глобального рынка, поэтому он сейчас и работает над созданием мессенджера Telegram.

Дуровым названы причины неудач «ВКонтакте» на мировом рынке




Также Дуров отметил, что в его планы не входит возвращение в компанию, которую он создал, поскольку в России он свою миссию выполнил. Он считает, что принятие новых законов, к примеру о деофшоризации и хранении конфиденциальных данных, делает это практически нереальным. По мнению Дурова у России имеются шансы превратиться в идеальную платформу для бизнеса.

Что касается «ВКонтакте», то он не жалеет, что продал свою часть, поскольку на российском IT-рынке произошел обвал приблизительно в три раза. К тому же 12 % акций компании «ВКонтакте» не позволяли ему оказывать влияние на совет директоров компании, а средства, которые он выручил с их продажи, позволили ему реализовать проект Telegram без привлечения инвесторов. К тому же предпринимателем было отмечено, что в Telegram у него получается огромное количество времени уделять проектированию продукта и осуществлению контроля над ним. «ВКонтакте» же в течение последних лет им много внимания тратилось на решение спорных вопросов с акционерами, чиновниками и партнерами.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.